我的爸爸初二作文
很久很久以前,有一个小姑娘叫小度度,在小度度的眼里,世界上最伟大的男人是她的爸爸。她爸爸戴着一副眼镜,头发油亮油亮的,脸很黑,所以脸上几乎一颗痣也没有。爸爸最奇异的特点是脸只有一侧密密麻麻地长满了胡子,扎扎的,摸起来还挺舒服,所以每天小度度都会要求亲亲扎扎的那边脸。
小时候,爸爸经常和小度度玩一个叫“杰克与安娜”的游戏,爸爸总是扮演大熊杰克,因为在小度度眼里,爸爸是一只软软的大熊。
几年之后,爸爸工作忙了,有一段时间他经常出差,往往是他刚走一天,小度度就问:“爸爸什么时候回来?”一次爸爸出差时,小度度偶然看到一个小短片,关于一个熊和兔子两个好朋友到了冬天必须分开的故事。看着看着,已经十几岁的小度度突然还是像小孩一样大哭起来,大喊着“我想爸爸”,哭个没完。
爸爸,你知道吗?写到这里的时候,小度度突然好想你,好想抱抱你这只大熊啊!
小度度的爸爸很多时候有点固执,尤其是在穿衣服和吃饭方面。二月底三月初,已是晴空万里,十分暖和,可小度度还在爸爸的要求下穿着毛衣、羽绒背心和羽绒服。她自然是十分不情愿的,回家以后,与爸爸生气地吵了一架,然而道理好像总在爸爸一方,小度度又委屈又生气,躲在屋里生闷气去了。
现在想来,爸爸也是为了小度度的好,爸爸会为了小度度而做正确的事情,不论他的形象在小度度的心中会不会打折扣。
而其中有一件事,触动了小度度的心。爸爸和妈妈大吵了一架,两个人都面红耳赤,几乎要打起来了。小度度怎么劝都没用,她很害怕,产生了离家出走的念头。后来,爸爸很凶地把小度度叫了回来,满脸泪花的小度度心里七上八下的,以为爸爸会勃然大怒,没想到爸爸抱着小度度哭了起来,哭得很伤心,眼泪大滴大滴的顺着脸颊流下来,留到小度度的手上。小度度惊呆了,她不明白爸爸为什么这么伤心,而爸爸抱着她,声音哽咽:“别走”
爸爸的眼泪打动了小度度,那一瞬间,小度度感受到了怒火下深藏的那份爱,也明白了,不管什么时候,什么情况下,爸爸会永远爱她。
现在,小度度正坐在桌前,想着她认为爸爸伟大的原因。爸爸不是名人,也不是富贵人士,但他有小度度心中最重要的一点他爱小度度,而她也爱他。小度度不需要他成为别人,只需要他做,并且永远做她的爸爸。