初三毕业作文
小龙的日子里,我们玩了很多游戏,其中一个叫“毕业墙”。
老师告诉我们,毕业墙也叫逃生墙,胜利墙,海难逃生。毕业墙有三个版本。一个是二战时期,集中营的犯人为了获得自由,翻越4.2米高的监狱围墙。其次,二战期间,在波涛汹涌的海上,一艘商船被德军的炮弹击中,半小时后船就会沉没,威胁到39名船员的生命。这时,一艘过往船只前来救援,但船上没有救援设施。船员们不得不依靠自己的力量爬过4米高的船体才能获救。这两种说法就是逃生墙的由来。
老师说墙高3.6米,爬的时候一定要注意安全,把手表、钥匙卡、眼镜、钥匙、发卡放在身上,不要伤到自己。
然后,老师让一个同学做示范,说怎么爬,怎么帮下面爬的同学,比如手表、钥匙卡、眼镜、钥匙、发卡等。
演示完毕,轮到我们爬了。这时候老师定了50分钟的时间限制,我们听完就留下来了。有个同学急着自告奋勇先走,我们不禁对这个同学产生了敬佩之情。
我们举起手来保护这位同学。几秒钟后,这个同学爬到了墙上。我们不仅哭了,还有一个同学上去后,后面的同学也有了一点魄力。然后,二三班同学爬上了墙。
在路上,一个同学差点从墙上摔下来,不仅仅是因为害怕,更是因为什么。当我看到它时,我不禁感到不安。轮到我了。我小心翼翼地站在同学的手中。同学上去的时候,我忍不住哭了,差点挂在墙上。我的一个同学伸出手,我伸手去够。那个同学使劲拉我起来。我爬上了毕业墙。我站在墙上往下看,我再次挑战了自己,打败了自己,打败了懦弱的我,我成功了!