初中的我作文600字
我、静静地望着窗外,带着期盼,开始了新的一天。只有树枝花儿随着风儿摇摇晃晃、随风舞动。大自然是动的,人却是静的。
我也想,随着风儿翩翩起舞,飞到仙境;我也想和着旋律,迎着节奏,跳动轻快的音符;我也想,起身跳跃,像老鹰一样,展翅翱翔,俯看整个世界。
可是、当我化身为蝴蝶,即将到达终点的时候,却发现前方不远处有一个漩涡,要想飞到仙境必须得穿过漩涡。
一个巨大的问号出现在我面前——
我是过还是不过?
过的话,必须经历挑战、冲破一次又一次的阻碍;不过的话,达到仙境的美好期盼就会落空什么都没有了。
我的选择是过。
因为即使失败了,至少我还是试过了。
化身为蝴蝶的我与强有力的漩涡周旋着:第一次,那如龙卷风般的漩涡先是折断我的一只翅膀;第二次,我那能感受到味觉和触觉的触角也断了:第三次,我的另外一只翅膀也被折断了。
不知过了多久,我的全身感受到一股强大的力量,不知怎的,我的身体极速地向下坠,在坠下地的一刹那,一幅美好的景象出现在我的面前。“我做到了!”我大喊。这时,天上撒下一片金光,我的全身都被照得金光闪闪,“恭喜你通过了考验,你是一位勇敢者,这是送给你的礼物,你抖动一下你的翅膀吧。”从不远处传来一位智者的声音。我惊喜地发现,原先被折断的两只翅膀都完好无缺。我重新抖动了翅膀,带着我的勇敢,飞往心目中的理想地。
要想获得成功,必须要有顽强的毅力和勇气,要比别人付出的努力。第一次失败了,第二次接着来:第二次不行,第三次继续……在一个个锻造中一次次磨练;一个个磨练中,一次次成长。只有在困境中,才会获得意想不到的收获。