喜欢星空,喜欢月亮,从未喜欢过耀眼的太阳。看着星空,总有那轮明月陪伴。她应该很孤单,因为她从没有另一个来陪伴她,但是,她因为星空而不寂寞,星空也因为她而不孤独。太阳,他总是那么明媚,总能让人充满希望。而月亮呢?在太阳出现的时候,我们永远看不见月亮。只有在太阳的帮助下,月亮才能发出微弱的光芒。如果没有太阳,我们永远看不见月亮,永远。星空,无数璀璨的星星点缀的夜空,很美,很美。她们看着月亮,有了蓝色的眼泪。
喜欢月亮,是因为她和我一样,始终是一个人。她永远挂在无边无际的天空中,静静的看着大地,看着世事的变迁,看着人间的喜怒哀乐,非常寂静。在内心的世界里,有一轮皎洁的明月,有了星空的蓝眼泪,有了那份恬静,一切都那么无声。站在月亮之下,没有一句话,只是非常安静的望着远处,那似流星又似眼泪的弧线划破夜空。是星星的蓝眼泪,为月亮流,更为我流……
喜欢星空,是因为爷爷。曾经从书上看过,人死后会变成星星。就在爷爷去世那一天,我望着星空很久,很久。在寻找那颗最亮的星星,他是爷爷变成的,不是吗?喜欢星空还因为,流星。不只因为流星很美,又难得一见,还因为流星可以许愿,我想许很多很多的愿望。喜欢星空,更因为她让我充满幻想。我喜欢幻想,在虚拟的空间,我找到了另一个我,会傻笑,会犯花痴,会开心地笑的我。但我又很现实,因为我知道,那始终是自己所不能找到的自我,怎么也找不到。
月光好皎洁,星空好梦幻,百合好清香。躺在满山遍野的野百合怀抱里,我看见了月亮,蓝眼泪的星空,很安静,很美,很美。