搞笑“家宝”——爷爷奶奶
人家都说,老年人在家里可真是一大“家宝”。说的一点儿也没错,家里有了爷爷奶奶,带来的欢乐也不少。爸爸送给了我一个mp3,我可高兴了,因为我从来都没有用过,爸爸一教我,我就会了。我学会后,第一件事就是给从小把我带大的爷爷奶奶听一听。奶奶边听边说:“这鬼玩意,还会出声音,真有趣,以前我们都是听收音机的。对了,这鬼玩意叫什么名字?”“这是mp3。”“np3?怎么名字怪怪的?”“不是np3,是mp3。是m,不是n。我借你们听吧!听烦了,我再听,反正对我来讲,都无所谓。”“哦!”我看奶奶的样子,估计她还没弄明白这是mp3,算了算了,老人家,np3就np3吧!“奶奶,你晚上睡觉前可以听这个,有助于睡眠。”一旁的爷爷插嘴到:“这np3的开关在哪?”“这,久点,亮灯后,再按一下,就开了,如果不想听,就按一下,听不到声音就行了。”对老人家解说,没必要那么复杂,“对了,你们想听什么歌?明天我去下载。”“啊?这东西还会生崽呀?”奶奶惊讶地说道。“不是,下载就是从电脑上下一些歌曲到np3里,是记载的载,不是生崽的崽。”“原来是这样,开始我和你奶奶还以为是打火机,一看价钱,吓了我们一跳,连打火机都变怎么贵了。”爷爷讲完后,大家都捧腹大笑,只有爷爷奶奶还是丈二的和尚——摸不着头脑。
欢乐夫妻——爸爸妈妈
我有一个值得我骄傲的爸爸。爸爸是个生意人,拥有一个属于自己的大规模公司,在公司,是多么的威严。别看爸爸在公司里那么严肃,在家里,却像个“大小孩”。有一天,弟弟踢完足球回来后,碰巧爸爸也在,爸爸心血来潮地想踢足球,我和弟弟特别开心,因为从来没见过爸爸踢足球。爸爸还挺在行的,踢足球前还热热身。不知为什么,隐隐约约有一种不详的感觉。只见爸爸一脚,球飞出去了。“啪”的一声,好像有东西摔了,我过去一看,原来是三个玻璃杯被荣幸的“选”中了,看来我的预感不错。我想一定是爸爸脚太臭,把球都臭得找不到(球)门了。我笑眯眯地对爸爸说:“恭喜爸爸,贺喜爸爸,虽然没射进球门,但是踢中了三个杯子,‘一脚三雕’,真厉害!”爸爸羞愧地说:“嘻嘻!好久没踢了,就当这是个热身,我再来一次。”妈妈出来阻止爸爸,说:“别别别,我刚买来的玻璃杯已经被你踢烂了,等会儿,要是再把别的餐具踢烂了,我们今晚上就甭吃饭了。”
调皮小鬼——我和弟弟
我弟弟可调皮了。一天,身为“电视迷”的我正在津津有味地看电视。弟弟突然跑过来扯我的头发,我没理他,他真是得寸进尺,又拍了我一下,身为“段掌”的他打人可痛了,我完全没有心思再做我的“电视梦”,我有一种想打人的欲望,弟弟看我已经中计,就故意挑逗我说:“来啊!不敢打我吧!”“呵!老虎不发威你当我是病猫啊!你这小子不想活了,竟欺负到你姐头上了,看来今天不教训教训你是不行的了,接招。”一场激烈的战斗正式打响了。本人绝招——一踢,二压,三挠。我把他压倒在地上,以我的体重压上去,保证他翻不了身,我边挠他痒痒边问:“还敢不敢?”“不敢了,姐姐大人饶命!”最后,弟弟以失败告终。