如果你看见了你面前的阴影,别怕,那是因为你的身后有阳光。
同样是半杯水,悲观者会哀痛叹息,而乐观者则会感激欣喜。其实人生的成功秘诀就在于此。这就是——心态决定成败。拥有好的心态,能把劣势当成垫脚石扭转全局,而悲观者就只能淹没于苦难的深渊。“成功不是在于你是否起来一手好牌,而是如何打好一手烂牌”,将手中的筹码尽力发挥它最大的功用,那么你就是成功的。
同是坑坑洼洼的路面,有人埋怨责怪,而有人诗意盎然地乐在其中,谁更好,谁更能愉悦游人已然见分晓,与其怨责别人不如调整自己的心态,将事情翻过一面看,说不定能发现意外的惊喜奇迹。
英国谚语中有句话:别为打翻的牛奶哭泣。事情已经发生了,怎么后悔也不会阻止发生的事实,何不想个破解之策呢?事情是否还有转机就取决于你的心态是否乐观、充满希望的明朗。任何事情都是有两面性的,如果你硬要朝坏的那方面想,你不仅得不到什么,还破坏心情,甚至影响结局,好的也变成了坏的。不如朝好的方面努力。至少多了份希望。
卓别林天生矮小,自小饱受嘲讽与白眼,不过他并没因此堕落消沉,反而加倍努力,抓住这个契机不懈努力,最终他成功了,成为世界著名的大师级演员,为无数人带去欢乐。试想,若是他为身材矮小自怨自艾,那么何来今日辉煌?又或者是一个正常身高的人,那么他可能现在只是一个庸庸碌碌的男人,为事业家庭而奔波。很多事情的转机源自你心态的改变。“你认为你会成功,并坚信且付出不懈努力,那么你就会成功”,卓别林对自己的总结中说道。
上帝关闭一扇门时就会打开另一扇窗,如果你的人生处于低谷,不妨试着叩开另一扇窗,在那里,你会发现,窗外开满了玫瑰,世界洒满了阳光。
如果你为失去阳光而哭泣,那么你会失去星星和月亮。换一种心态,换一种思维,敢于放下已失去的东西,那么你会发现前面是另一个天堂。
当你看见了前面的阴影,不要怕,转过身就有阳光。