母亲,多么平凡的字眼,却蕴含着无穷无尽的力量。相信所有人都会这么说吧。是呀,母亲是那么平凡,仿佛落在人群中就再也找不到,可是母亲存在的地方总是温暖的。她那充满温柔的眼底透着坚强与执着,感染着周边的每一个人……我心中总有一种空缺感,想要尽量的去弥补,去弥补……
“呼,再快点,加油,冲啊……”我不停地说着鼓励自己的话。眼看着离礼品店只剩几十米,我加快了步伐。我全身都已经湿透了,额上的水珠像断了线的珍珠一般不停地流,脸微微泛红,有一滴水珠顺着发丝溜进了嘴里,咸咸的,但却又甜甜的……一轮笑意已在嘴角荡开,转身,踏步,我的笑容凝固在了嘴角,像一尊雕像似得站着。
呆呆地望着眼前红的刺眼的纸:本店由于……暂不营业。下一刻,为了不让母亲担心,转过身,飞快地往回跑。此时我觉得那雨滴是如此苦涩,不知是雨还是泪顺着发丝滴落在地上……
今天是母亲的生日,我想去给母亲买礼物,但却没有想到……坐在床前,我的眼神犹豫不决,看着眼前的这块怀表。这个怀表是朋友在我过生日的时候送给我的,整体是一个心状,金色镶边,透过盖子可以看到里面的细针,每当打开时就会听到极为清晰的滴答声,当然这也是我最喜欢的礼物。不管了,我一咬牙,把它握在了手里,悄悄地摸到了母亲的卧室(此时母亲正在客厅),透着月光再次看了一次那颗红色的心,默默地塞到了她的枕头下。但不知怎么回事,一出卧室我的嘴角就不自觉地上扬,仿佛已经看到了母亲嘴角那抹笑意……
晚上,姐姐郑重的送给了妈妈一个小头饰,虽然小,但是是蝴蝶状的,异常美丽,像一只蝴蝶停在母亲头上似的。那晚,母亲脸上的笑意伴随着蝴蝶提前绽放了,不过我喜欢这样……
有一天,我再次去母亲卧室的时候,看见那个怀表静静地躺在那里,盖子好像没有盖上,我和姐姐傻傻的照片嵌在上面伴随着那个心跳似的滴答滴答……
母亲,我似乎明白了,您不需要多么华丽的礼物,只需要我们那颗真实的心就足够了,仅此尔已……