傍晚,我们出门散步,突然觉得一瞬间被笼罩在一片绮丽的光辉下。举目仰望西天,我发现了一大片玫瑰色的云块。那云块徐徐变换着形状,时而像凶猛的雄狮,时而像高大强壮的巨人,时而像染了多种色彩的山峦。橙黄色的光束透过云层,直射大地,犹如划开了天幕,即将上演一场壮美的歌舞剧。我被这迷人的景色深深地陶醉了。
从四面八方奔来了许多略显灰黑色的云片,渐渐地,原本微弱的阳光被堆积起来的云片遮掩了。光线暗淡下来,仿佛是谁不小心打翻了墨水瓶,天幕上染了一层灰黑色。
渐渐地,黑云又散了。太阳把温柔的余晖映到地面,那光线一点儿也不刺眼。花呀,树呀,都染上了一层橘红的色彩,连我自己也成了橘红色!我沐浴在晚霞中,真是心旷神怡!我真想放开喉咙唱一首歌,表达我心中难以压抑的心情;我真想用我的笔,写一首诗,赞美这晚霞的美丽!多么迷人的晚霞啊!我的脑海里闪过一个念头:我们所处的童年不是正和此美景相同吗?同样的短暂,同样的绚丽、精彩。倘若你珍惜,必定会有意外的收获;倘若你浪费,它便会转瞬即逝,毫不留情。
我爱这美丽的晚霞!