学校后面有一快平整宽敞的空地,这是孩子们赛球的好地方。这才刚刚学,孩子们就来到这儿,他们经过一番商量,分成了两伙,你们一定知道他们的书包、帽子都扔在哪里?丢了怎么办?别担心,书包和帽子早已成了这场球赛的卡门了;球赛一开始,就引来了不少人,有小弟弟、小妹妹还有路过的高个子叔叔。
你看那个腿上绷上绑带的守门员,分开两腿上身前倾,两只戴着手套的手放在膝上,机警地注视着前方,大有一夫当关,万夫莫开的架势。不知你注意到没有?他身后站着一个双手叉腰的小男孩儿,从球赛开始起,他就目不转睛地看着。开始时,他还变换一下资助势,现在他除了喘气时胸前动一下,其他部位好像都定在那了,显然他被球赛深深地吸引住了。
守门员趁观从聚精会神地盯着远处,谁也不愿眨一下眼睛,生怕漏掉哪个精彩的瞬间,可见远处下方在激烈地拼。你看那那坐在最左边的男孩儿专注地盯着远方欢手用力地搂着小弟弟也仿佛被他的紧张情著所感染了,紧紧靠在哥哥怀里,那扎红蝴蝶结的女孩儿双手叉着腰,一脸焦急,那架势,好像要亲自上场一显身手,她旁边那个金发小男孩儿全神贯注地盯着战场,也许太专注了,他的脖子挺得直直的。