初中故事作文
每当我听到“明天你是否会想起,你向我借的半块橡皮”《同桌的你》这首歌时,就情不自禁地想起同桌的你和班里的故事。
他也就是十几岁,阔背圆腰的看起来很富态的样子,上身穿着一件肥大的蓝色黑边的羽绒服,下身穿着一条已经被大腿上的肉绷得紧紧的牛仔裤,戴着一副黑框眼镜,脸上的肉嘀里嘟噜的,梳了一个正宗的“蘑菇头”型,他真的成为一个名符其实的“大胖子”。
每逢教师节的前几天,同学们就会心潮澎湃,每个人都向父母弄些钱来给老师买礼物。老师还事先说明不要给她举行教师节,可是谁能不弄呢?每一个人都把钱集齐在同桌的的手里,那是出于对他的信任,他用钱买了几个花篮。到了教师节那天,大约三点多天刚蒙蒙亮的时候,我就已经出发去同桌的家里。到了他家,三个花篮,已经准备好了就等着我去了,我和另一个同学还有同桌一人搬一个花篮,到了三点半左右我们就大举进攻来到三中后墙。
来到了墙下想上去太轻松了,可是这个“大胖子”可把我们难住了,在这之前怎么就没想到这个问题呢。一个同学说:“开抬上去吧,这么大坨太显眼了。”废了九牛二虎之力可算上去了,没办法只能从窗户进,同桌在窗台上磨蹭来磨蹭去,好不容易想要进还卡住了,我一脚就踹了进取,我们迅速来到班级布置好了一切。
弄好了同学们也到了,我们拿起自带的飞雪埋伏在了屋门口周围,就等着老师自投罗网。很快望风的回来报告:“老师已经进入了包围圈”。推开门,老师阴沉着一张脸,幽灵般飘了进来:“都干什么那,告诉你们不拿这些东西喷,拿来,把东西啊都给我。”正在老师生气的时候,我和同桌把花篮献给了老师,老师看了花篮喜出望外。哈哈老师中计了,全班人蜂拥而上,很快数语外三科老师已经全军覆没了。
自从我和同桌小升初分别后,再也没见过面,无论时光如何流逝,同桌的故事都凝记在我心里。