初中的我作文600字
自从上了初中,一直不太喜欢数学的我,对于难度逐渐上升的数学题总感到烦躁、害怕,只要遇到数学难题,我连题目都不看就直接放弃,上课也没有完全认真在听讲,我给自己贴上了一个标签:我的数学成绩不好,我不爱学数学!
七年级上学期,无论是每个月的月考还是期中考试,尽管我的语文、英语成绩一直名列前茅,但数学总是90分左右,离满分120分相关甚远,导致我的总分退后好几名。班上的学霸们每次讨论数学难题时从不喊我一起,老师眼里的好学生似乎也很少有我。我很不甘心,只是一科成绩不好就不能进入学霸的行列?不服气的我,望着醒目的数学分数,一边沮丧,一边咬牙切齿下决心对自己说:“我要丢掉这个低分!”
从此,我上数学课开始认真听讲,看到数学成绩好的同学们一起讨论难题时我会主动凑进去听,不懂的地方我也主动请教他们。回家后遇到不会做的题目,我不再像以前那样放弃,而是对照笔记回忆老师在课堂上讲的方法,硬着头皮去思考。有好几次,我花了大量时间终于豁然开朗,激动得手舞足蹈!曾经以为比登天还要难的数学题目,经过绞尽脑汁地钻研,我也可以解答出来了。这是多么让我开心的事啊!
原来,只要我丢掉对数学的畏难情绪,丢掉对数学的烦躁,就可以保持这种激情,去克服那一道道难题了!
期末考试,老师和同学甚至连我自己都不敢相信,我的数学居然考了109分!那一刻,仿佛世界都握在手中,我的数学也能考高分了,我终于丢掉低分了!
下学期的几次数学考试,我也总能考到110分左右了。老师眼中的优秀学生总少不了我,同学们心中的学霸也多了一个我。受到鼓舞的我,现在一看到难题就来劲儿,越来越爱做数学题了。
我丢掉了低分,丢掉了自卑,丢掉了烦躁。我会往更高的目标拼搏,向更难的数学题挑战!