在迷茫的路途中,在KF是一个错,很艰难的离开了,在KC也是一个错,虽然有些路是订好了,可是该怎么走也是一种抉择,或许我该过的好点,或许我该选择眼皮上的汗水,而不是眼皮下的泪水!扬帆起航,希望自己的孩子能燃起我的希望之火,有他(她)在看着我,有千里迢迢的父母在关注着我,还有人在默默关心着我,加油吧!
来这边也有3个多月了,有很多感受。或许我的付出不够多,或许我的方式不对吧,总之在这3个月,我发现很多事情很简单,却没做好,让我的积极性备受打击,或许是应变能力很差吧,其实我的大脑还是很聪明的,只是应对变化的问题还不是很好的转过弯,是不是应该和别人多交流一下。
每当和学生走在一起的时候,三言两语的问话后就不知道怎么继续说话了,既要威严又不失和蔼,能够准确反应学生平时的表现,又要点到即止,让学生自己意识到。很多事情不是你想的那么简单啊!之前在凯风,什么事情都是很简单,只要和领导说了即可,从不需要纸质的文档,和一道道流程,显得很不正规。到这里:必须要各种文档,各种证明才可以,差一样,对不起,请去办齐;必须要跑各种地方,这里走完了走哪里,挨个教学楼的跑,一旦哪一步错了点,对不起,重新回去办。不知道为什么流水线改作业的效率在这里没能体现,或许如果大家都在一起办公会好一点吧。什么事情都做个比较,或许我是老了,没有力气去冲新冲高,或许只是我的懒惰的一个借口而已,试着改变,这是我一直的口号,但也只是停留在口号,没有付诸于行动。我们都知道计划赶不上变化,但往往是计划只停留在我的大脑,几乎成型了就没下文了。
我的人生是不是该得过且过,之前我一直不是这样的,之前的我是尽可能的节约,不浪费一分钱的(很少打车,很少买很多零食,逛超市买打折的食物),现在呢,动辄想打车而懒得步行,经常买些零食:绿豆饼,面包,各种水果等等,逛超市总是挑自己喜欢吃的买。我把这些当做懂的享受,至少说我是以这样的名义来安慰自己!来这4个月了,渐渐习惯了每天早上路过菜场,然后赶车,看到201和505要思考一下今天是否到生活区,下午回去也是一样,带着耳机,玩着斗地主(其实我玩斗地主很久了,技术从来没有提升,因为我得过且过,好像我玩所有的游戏都是这样,飞车,CS,街霸,小霸王,三国杀,军旗等等,都是会玩,但不精,懒得思考,懒得提升自己的技术),我讨厌改变,于是已经适应了早上背着书包带着耳机,一个人匆匆忙忙的走着,走在这个我生活的城市,我不认识每一个人,我懒得去认识,即使看到了熟悉的面孔,也是懒得前去打招呼,渐渐的我喜欢一个人的世界,没有人的交流,自己想干什么干什么。一直没计算过自己的所得能支付这样的生活多久,一直没认真计算过该怎么去生活,不知不觉的我也变得和辉、星一样,随遇而安。
不该这样下去,曾经的计划都在哪里,是什么耽搁了我,反省不知道能不能解决问题,我一笑而过。高声呼喊“他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”!