成长途中,很多目光会被我们不经意间掠过,静下心来,其实这里也藏着一片新的天地。
片段一 气温骤降,绵绵细雨伴着寒冷的风悄无声息地来了,毫无防备的我只能羡慕着别人穿着暖和的衣服,自己却冻得瑟瑟发抖,心中不免有些沮丧...... 终于放学了,刚从教室里出来,风便热情地迎面扑来,给我一个热情地拥抱,无处躲藏,只觉身上的温度都被它卷走了。我用力地搓着手,试图从中获取一些温暖,半眯着眼,快步前行。突然一个熟悉的身影撞入眼帘,努力得睁大双眼,原来是妈妈,他站在校门口,略微勾着身子,在风中焦急的张望,目光中充满了疼爱 ...... 风在头顶继续吹着,从母亲的目光中我读出了慈爱,这目光一直陪伴着我。
片段二 月考过后心情随着天凉到了谷底,对着这些分数,父母的批评,一是竟不知道如何是好,果不其然一下额一下课就被老师叫到了办公室,我低着头,不经意间眼神扫过老师的面部,平日严格的老师,这一刻眼却显得有些憔悴,目光中是老师恨铁不成钢的郁闷,一刹那,脸涨得通红...... 老师的目光中充满了关心,那一刻的感受一直铭记在心,那种目光原来一直陪伴着我。