初中的老师作文600字
傍晚,独自一人待在窗前,迷茫的眼神投向那昏暗的前方。心中有些迷惑,“我这一生到底是为了做什么呢?我的目标、理想又是些什么呢?我为什么存在于这个世界上呢?”,一个一个的问题在脑中挥散不去,一种前所未有的低落情绪涌上心头。
心烦意乱,不知怎的突然想喝茶。于是随手拿了一罐红茶,这茶异常朴素,深红得发黑的毫无光亮的颜色,粗糙的手感,干涩的叶子仿佛经历人间沧桑,已看尽浮华,摈去一切。沏了一杯茶,正冒着热气,湿润眼眶里的不知是泪水还是水蒸气。朦胧的月光调皮的从窗帘的缝隙中照了进来,我是多想“温一壶月光下的酒”啊,可惜无能。
轻轻喝了一口热茶,却觉得味道不够浓郁,眼中像是被迷茫的云雾蒙住了,那股悲伤的,无法描述的低落情绪又一次涌上心头,厚重的,挣脱不开的。夏夜里本该燥热,用手捂着那杯热茶却还是觉得冷,想要窒息了。心中想着,那所谓的理想,目标到底是什么?我只不过是想静观这浮躁的人世罢了。思考着这哲学家也无法回答的问题,倒不如做一棵树简单——在这个人心不可测的世界里,我该扮演什么样的角色呢?还是说,甘愿就这么随波逐流,平凡一辈子吗?
显然我的答案是否定的,那又该怎么做呢?
恍惚间看了一眼那杯茶,一开始四处随水飘散的茶叶沉到杯底了,茶水的颜色越发深邃了,漂亮的颜色。我又一次品了一口,味道与之前不同,浓郁的苦却又带有一丝清甜,人间最美的味道也不过如此吧,茶把它生命的全部芳华,展示给人们余温未尽,伴着月光,一饮而尽。
是的,我愿为一片茶叶,表面平凡,却在时间的漩涡里沉淀,在沉淀,让别人,品出我不一样的风味。我愿我一生都在这沉淀中升华,在升华中悟出一次次事理,用我那浓郁的茶的芬芳,感动世人。
生活,那是我最好的老师。