当眼前一片灰暗的时候,我们不妨尝试一下。打开窗户,就会发现,属于我们的蓝天就在窗户外面。
老师找我去参加“蓝天下的至爱”募捐活动,就是在街上募集钱款,以帮助别人,这可是一个重大考验,我一向不敢和素不相识的人打交道,每每想到这个,总觉得心头十分灰暗,但这次只能硬着头皮做。
那天上午,天有些灰蒙蒙的,太阳调皮地和我们玩起了躲猫猫,不肯从厚厚的云层中探出头来。我和同学来都是第一次参加这样的活动,担心自己不能胜任,被别人笑话。我踌躇着,不敢迈出第一步。可是我昔日的好朋友们个个都怂恿我去做先锋。看见大家期盼的眼神,我还是硬着头皮去尝试。
正担心着,看见一个老奶奶走了过来,我鼓足勇气,快步走上前,艰难地开口道:“奶奶,我们……们是‘蓝天下的至爱’……募捐活动的……志愿者,您能不能……恩……献一份爱心?”我终于说完了想好的台词,等待中老奶奶的反应。
出乎意料,她笑眯眯的从口袋里掏出一张5元的纸币,我接过钱,说连声说谢谢,赶紧把钱塞进了钱袋中。这是我的第一次募捐,就获得了成功,我自然要和我的同学们炫耀一下!
我朝伙伴们跑去,手里挥着钱袋。远处躲着的同学们也不禁为我的成功赞叹不已。大家见我的兴奋样,也都被带动起来,刚才的忐忑不见了,我们分头出击,不一会儿就收获颇丰。
努力募捐的我抹去脸上的汗水,抬头发现,天不再是灰色的了。
可是事情也不是始终顺利。
一个叔叔带着怀疑的眼光看着我,“你们是真的募捐吗?”我被他看得心里突突跳,那眼睛里分明是不信任!这让我有点生气,也不只是哪里来的勇气,我大声对他说:“我是‘蓝天下的至爱’活动志愿者,叔叔你看,这是我的志愿者标志。我想,每个人献出一点点爱心,就能汇聚成爱的海洋,何乐而不为?叔叔,希望你也能加入我们的行列!”
真不知道是什么力量让我一口气说了那么多,一旁的同学听见我的“慷慨陈词”都鼓起掌来。那位叔叔有些不好意思,从怀里掏出钱,放在了我的募捐袋里。
最后我十分成功完成了这次募捐活动,我和同学们坐在超市里休息,我突然发现,玻璃窗外的天是湛蓝的,我心里也是光明的,因为我克服了我的弱点。