在我们的生活圈子当中,要受到感激的人着实太多。有辛苦一生抚育我们成长的父母,有教导我们做人、可亲可敬的老师,更有一起学习、共同学习的同学和朋友。当然,还有在人生旅途中邂逅而过的陌生之人。所有这些,我们又何曾亲自对他们说过感激的话呢?我十分清楚地扪心自问,我确实很少!此大概跟长期生活在一个十分传统的教育环境氛围中有关。每次得到别人的关爱和扶持,都只在内心深处储留感激而已。少于启口说声:“谢谢!”
拍却身上尘埃,拖着疲惫的身子打开家门。迎面而来的是父亲亲切的呼唤,一桌母亲早已张罗好的可口饭菜。在家的空闲时分,也只知与她们母子共享一家三口的天伦之乐。对于妻儿日常生活中对我的工作的支持似乎有点儿习以为常,少有感激之话语。只觉得每次回家,均有如驶进温馨的避风港。父母的理解和支持,我只有把取得的成绩拿回家中与他们一道分享,借此来表达我来自内心对她们的感激之情。
同学的关心,我也将铭刻于怀。人在旅途,难以一帆风顺的。生活上的不顺心,工作上的重负。与朋友把盏临风,倾吐心声,得以慰籍。当偶遇风寒之时,躺于病床上的我一抬头就望见一双双来自亲友的关怀的面孔,闻听一声声“安心养病,早日康复”的祝愿时,我又能对他们说声什么呢?只能默默地接受他们的祝福。把对亲友的感激之情呈于脸上,藏于心底。
感激一个人,无须说明任何理由。唯一的只是发于内心深处,用心灵去感受。然而,在漫长的人生旅途中,我们有时总会错过许多言的机会。有些东西会因一旦错过而无法祢补,遗憾终生。我衷心地对曾经关爱和将不断关爱着我的人们深情地道一声:“谢谢您们!”
人的一生,终究要经历那么一些爱情故事,才可以修成正果。或是学时,或是工作中,或是生活里,或是路途上,我们遇到过爱情,也刻骨铭心地相爱过。只要你将这些期望化作行动,用这些期望指导自己的实际行动,那么你就会收获他人的尊重、真诚以及友善。