亲爱的李文静:
你好!
我叫刘必媛,出生在福建省福州市。我是一个喜欢运动的女生,除上课以外,我一般不会安静地呆在一个地方,必须跳来跳去,才能解除心里的烦闷。我的学校是鼓楼区第一中心小学,在五年2班。别看我面上成绩还可以,其实成绩并不理想。一般情况下,语文在85到95之间,数学成绩那叫一个不忍直视,有时连70分都不到,英语还可以都是在90分以上。如果你可以帮我把语数英学好的话,我会万分感激!
我们学校有许多白兰树,在门口还有一棵硕大的榕树,有110岁了。你要是有空的话,还可以到我的学校参观参观。要是没空的话,我可以拍照、录像发给你,或者把相片寄给你,费用我来付,你不用担心。
我住在城市里,而你却住在蒙古包,要是有充足的时间,你可以来我的城市。我会带你参观福州有名的景点:有森林公园、西湖公园、白塔、黑塔……带你吃我们福州的有名小吃:永和鱼丸、肉燕,锅边……可以让你吃个爽!我也想去你们蒙古,骑骑马,吃一吃你们的羊肉串,你觉得怎么样?
现在来介绍一下我的父母。我妈妈是个非常严厉的人。为什么这么说呢,是因为在我学习的时候,她总是非常凶。为此,我还做了一首诗:考试考不好,翻脸不得了。你要考得好,脸色不见好。没啥可奖励,叫你再努力。这下你知道我妈妈的性格了吧!不过平常她也是非常疼爱我的。而我爸呢,脾气好的没话说!考试考不好的话,他就跟我一起发现问题,改正问题,要是考得好,他就会乐开了花,叫人心情也跟着大好。哈哈!你的爸爸妈妈是怎样的呢?
最近,我们老师叫我们组织一个“手拉手”的活动,让我们去帮助他人,关心他人。这次,我给你写信的目的也是这个。
我们都是同龄人,只不过你生活在美丽的蒙古大草原上,可能对城市的生活并不熟悉。你要是有什么问题的话也可以写信给我,到了假期前几天,我也会给你寄一些书、光盘等有趣、有用的东西,让你的生活变得丰富多彩,费用我出,这个你就不用担心了。
因为时间关系,我还要写作业,就写到这,要是觉得不错的话,记得回信哦!
祝你:
学习进步,天天向上!