初中感动作文600字
生活中有很多事让我感动,虽然都是一些小事,但给我的感动却是莫大的,在我初一的生活中,就有一件令我十分感动的事,也是我在初中生活中的第一次感动。
刚刚步入中学的校门,刚刚进入一个陌生的班级;刚刚看到一群陌生的面孔。我不由得特别的紧张,不知为什么,大家为人处事都变得谨慎起来,或许是不相识。班级陷入了一片死寂,一上午,没发生什么事,到了中午,气氛才开始慢慢地缓了口气。变的融合了一些。有的同学开始帮不认识的同学拿起了餐盘。有的同学自主的排好了队,还不时地谦让着。就这样,一点点,大家互相询问名字,渐渐地聊了起来,气氛活跃了。
抬饭的都弄好了,这时老师来了。一上午老师都在埋头工作,下课休息时,也只喝两口茶,又接着工作,看到老师伏案的身影,我的心里不由得肃然起敬,这肯定是位负责的好老师。这时班级静下来了,没想到老师却开始为同学打起饭来,这让我百思不得其解,老师怎么能给同学打饭呢?看着老师熟练的身手,我明白了,老师应该教每一届学生的时候都为他们打饭,所以身手才会如此敏捷。我们班五十多人,老师一个一个的为他们打饭。到我的时候,我悄悄地看了一眼老师的手,满是皱纹,这也是老师辛勤的见证,打完饭了,老师便拿起最后一个餐盘为自己打饭。以后每天都是如此,老师照旧给我们打饭,照旧最后一个吃饭,而且从来不剩菜,剩饭,这也是让你给我最深受感动的地方。
我的第一次感动,就是老师为我们打饭,这件事虽然小很平凡,但是给我留下的记忆却是无限大的,我想生活中,会有许多事令我感动,可是与这件事相比之下,我还是在这件事上感悟颇深,因为,这毕竟是在我初中生活中的第一次感动。