初中的老师作文
敬爱的老师
您好:
我叫叶子开,是一位来自景宁畲乡的男生,对新的老师、新的学校、新的同学,心中都充满了许多新奇与梦想。在即将如学之际,我便开始在脑中勾勒着未曾见面的您的音容笑貌……勾画这三年的高中生活……
我是一片藏在树中的叶子,淡淡的,一点也不起眼。从小到大爱好甚多,却无一成为特长。琴棋书画,只略知丁点;在运动方面本应该有点天赋,小学五年级时获得少年组乒乓球冠军,初一时获得校级二等奖,可现在球儿离我有点远了。
我拥有春天般温和的性格,能和所有同学友好相处,尊敬师长,热爱劳动,能尽心尽责地工作,有一颗非常善良的心。
在游戏流行时,我又多了一份爱好,很多时候无法静心学习,无法沉于思考。在那虚拟的世界里浪费了多少时间啊!人生哪里有多少青春让我挥霍呀!我觉醒了,但没有老师您的教导,家长的督促,也许我还很难自律。上课时,总会游离课堂之外,让老师讲的知识点一个一个在我的眼前飘逝,而课后又不好问,所以,我是在学习了,可成绩总是不佳。我恳求老师,在我走神的时候掐我一下,在我想偷懒的时候,及时给我指点迷津。老师,我非常需要您的鼓励和指导。我的学习方法一定要改变了,我发誓在高中阶段里专心听讲,勤学好问,在这座大本营里,重新准备,重头再来,努力拼搏,变被动学习为主动学习。这是我定下的目标和计划:
不跟难题“较劲”,每天把白天所学的内容学懂,吃透。才算完成任务,扎扎实实打好基础。
我将蒲松龄先生刻在镇尺上的对联:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”来激励自己。
既然选择了远方,就不必在乎风雨兼程!
既然选择了生存,就不必在乎风霜雨雪!
我是一名缙云中学的高中生,我有决心接受三年后人生的又一次洗礼,所以我义无反顾,披荆斩棘,风雨无阻地向前行,我坚信有付出就一定有回报,用一千零九十五天的辛苦换取一生的幸福,在三年后的“战场”上打一个漂亮的翻身仗。就用我的实际行动来报答我的第八位班主任——您。