初中的我作文600字
是的,我长大了,现在的我与以前那个我不一样了,或许更懂事了,或许更独立了,或许更自觉了,但只是或许,因为现在的我自己都不清楚,从前的记忆在一点点淡化,默默回顾从前,那些不成熟的表现。现在的我,已经没有了从前的稚气,那些鲁莽,因为,我长大了。
或许,每个人都有这样的经历。
那张小床,怎么躺也不过瘾,一旁的闹钟已经响得叮叮当当,还是卷着被子,真的很困,沉浸在美梦里,直到妈妈匆匆跑来:“都快七点了!怎么还没起来?”这时,才觉得该起床了,才不紧不慢地爬起来,懒散地伸个懒腰。
又或许。
偶然的心血来潮,想要帮妈妈分担家务,分配给自己洗衣服的工作。把水龙头拧到最大,笨手笨脚的,盆子里的水到处飞溅,有的衣服太大,洗不干净,也拧不干,全帮倒忙。然后,妈妈实在看不下去了,就把你弄到一边玩去了。
从小学走出,我已经做好了觉悟:你已经长大了,很快便是中学生了,想法不能再那么固执了,不能总是依赖父母了。
天,蒙蒙亮,或许,太阳还未睡醒。我已经从床上悄悄地爬起,新的一天,即使对小床还留有眷恋。喜欢看表了,知道了时间的珍贵。不怎么想着玩了,或许是因为学习占着太多的空间,思想上不敢怠慢了。
偶然在橱柜里发现了父亲的裤子,呵,还记得一年前,这条肥大的裤子害我洗了好久。现在,洗衣服对我来说,已经是小事一桩了。水声,哗啦着,很动听,汗珠,晶莹着,很自豪。是的,就这一个暑假,妈妈说我像镀了层金,改头换面了。我也为我感到高兴。
我知道,我已经不是小孩子了,已经有了自己的思想、分辨能力、自觉性,有了自己的目标,想好人生下一步该怎么做。起码知道了自己现在要干什么,这所做的一切又是为了什么。这可能是一种自觉吧,一种脱变,一种觉悟吧。
我已经长大,从生活的每一点每一滴,可能只是一件小事,都换了一种面对的方式,这就是长大,吧。
所谓长大就是觉悟。