初中的老师作文600字
俗话说:“新学期,总要有新人新气象。”这话还真不假,这学期,我们班来了一位新的语文老师——丁宏喜老师。丁老师与众不同,令同学们耳目一新,眼前一亮,大家一下子就喜欢上了他。
丁老师上课风趣幽默。今天早上,丁老师说要将作文写得好的分在一组互相PK。这时,我的同桌姚智“唰”得一下做了个指向我的手势。可能是因为动作幅度太大,被丁老师瞄见了。但出乎我们意料的是,丁老师并没有批评他,而是笑眯眯地说:“姚智啊!我劝你改个名字,叫杨粉,杨澍昕的粉丝。”话音刚落,全班同学立马哈哈大笑,丁老师真是太风趣了!
丁老师很“健忘”。昨天,他问哪些同学没有带作文,让他们站到讲台上去。可是,当他开完电脑,往后一瞧,发现许多同学站在讲台上,他盯着他们,瞪大眼睛,看了足足有好几分钟,疑惑不解地问:“你们怎么站在这?我让你们站这了吗?”我们都大声地说:“让了!”这时,丁老师表情一变,给了我们一个灿烂的笑容,让站着的同学赶紧回座位了!其实,我们都知道,丁老师是装的,他是换了一种教育方式,让我们明白自己错了,要改正,不能再犯。
丁老师还很会懂得欣赏。今天的语文课上,他叫王瑞阳回答问题,结果王瑞阳并没有按照书本上的回答,而是自己想了一个来答。这时,要是其他老师肯定会批评,可丁老师却不一样,他说:“王瑞阳,你说的和我心里想的答案一模一样,人才,人才!”把王瑞阳都夸到天上去了,兴奋的他一整天都在炫耀呢!
再告诉你们一个小秘密哦!通过这两天的观察,我发现丁老师有一个口头禅:“是不是啊”。每次他说话的最后,几乎都要加上一个“是不是啊”,比如:“他作文写得很不错,是不是啊?”“她字写得很好,是不是啊?”……真有趣!
这就是咱班不一样的丁老师,听了我的介绍,你们是不是也觉得他很不一样,很不错呢?