-----尘烟依稀,旧梦凉似水,千般思念,万般哀愁
夜那么寂静,那么漫长,给我时间让我思念,让我回忆。寂寥的夜波起我的多少相思,留下了多少眼泪。
直到现在,我依然不相信,他已走远,仿佛他就在我身边,心与心的交流还在,眼神与眼神的会意还在,语言与语言的余温还在,只是我用手触摸不到,真实的他忽然间成了水中捞不到的月,镜中摸不到的花,头脑里满是空洞和苍白,我麻木着,无助着。纠结着。。。。 谁勾起了谁的回忆,谁无悔着谁的执着 ,时间依旧匆匆,它不会为谁放慢奔走的脚步,更不会为谁而停留,我欲哭无泪,顷刻间明白,生与死只一念之间,阴阳本是邻居,却不可再相往来。
记忆残缺不全,回忆是美好的,现实是残酷的,那个我生命中最爱的人似乎真的撇下我而去,如一缕清风消失人间 , 任凭我千百次的呼唤,任凭我撕心裂肺的疼痛,他都拒绝回答,不再心疼我,也不再理会我,此生缘已尽。剩下的日子,我没有了期盼,满是苍凉,没有人再给我唱沙家浜的京戏,没有人再给我讲单前方的评书,夜晚的大树下再没有人给我讲人生的真谛,下班的路上再没有人等我回家,冬天里,再也没有人给我暖暖手,准备好一杯热茶,再没有那个胸怀来承载我的喜怒哀乐,让我依靠,让我撒娇,没有了,再也没有了,他这一走再不会回来
空了,屋子里空空的,好凄冷,夜深了,那边是不是很冷,你是不是孤单,去往天堂的路上有没有人陪伴,有没有人给你洗衣做饭,送上一杯热茶,路上有没有车来车往,我真的放心不下你一个人走。这边,清晨的第一缕阳光依旧温暖,而你却再也感受不到,天上的白云依旧在飘,不知哪一朵是你看着我的笑脸,清风拂过,也不知哪一缕轻柔是你双手的抚摸,落花点点,不知哪一片花瓣是你送给我的温馨,明明知道都是生命旅程里的过客,你却为何总要留一些感动在我的心底,总要留一些故事让我回味,让我痛苦,让我感恩,痛苦和感恩你的最后一季冬,和那永远清晰的回忆。
我知道,你不喜欢我在角落里哭泣,我知道,你要我坚强,我也知道,你永远会在太阳升起的地方默默的注视着我,而我一样在落日的脚下默默的遥望你, 我最爱的人,通往天堂的路上你慢慢的走,下一个轮回里我们再相遇。我能保证的是来生依旧那么那么爱你。。。。。。