漫漫的人生路,总是这样独自前行,将深深浅浅的的脚印留在每一页的日历上,悲欢离合油印出与众不同的履历。总是这样努力前行,无论到达了哪一个驿站,总有一双温暖的手抚慰着你经历风雨的伤痕,挽起你的手,让你的血液注入新的活力。
只是依稀记得,那是一个,朦朦胧胧的晌午,似火的骄阳像篝火一样,人山人海的大街上,行人们摩肩接踵。即使在百货商场中也能够感觉到室外蒸腾的暑气。看见了吗?那个舔着棒棒糖的小小的小女孩,她迷路了,在这个庞大的百货公司中,她好像一只丢了爸妈的小毛毛虫,此刻只好傻傻地呆在角落里了。那就是我,狼狈的迷路的我。要不是贪玩,我现在就已经和爸爸妈妈一起吃麦当劳了。现在怎么办呢?凉飕飕的空调吹着我,好像要直吹入我的骨子里去似的。一个个冰冷的面孔在货架前起伏着,没有一个人,伸出他的手,带我去找妈妈。
只有些那怪异或讽刺的目光,把我由上到下扫描一次,然后撇撇嘴走出了大门。此时的我已经是涕泗横流,满脸通红了,也许就是我红红的脸把那双温暖的手吸引了过来。“小朋友,爸爸妈妈呢?”是一个服务员,脸上是动人的微笑,目光是温柔的。“不知道……”“我带你去找找看吧。”我把身子向后缩了缩,因为妈妈说过,那些无缘无故上来搭讪的人十有八九都是有问题的。“不用怕,我带你去广播站,播一则寻人启事就好了,哟,手怎么这么冷?”她热乎乎的大手一下子把我冰冷的手烘得暖呼呼的,很热,但是不是炎热,而是一种很窝心的暖和。居然还有人关心我,呜……刚才害怕的眼泪还能忍住,但现在的我就像奔腾的壶口瀑布一样,泪水哗啦啦地掉下来了。“小傻瓜,以后丢了爸爸妈妈可以找柜台的服务员姐姐,她们会帮你找回父母的。或许可以找人借个电话……”她自顾自的唠叨着,我没听,她这么大方我反而觉得有点害羞,也有点不好意思让一个陌生人牵着手。但她温暖的手又让我从中找到了一种亲切的感觉。我仔细的端详着她的手,是一只很漂亮的手呢,白白的,嫩嫩的。我情不自禁地把身子向她的身上挨了挨,她仿佛感到有点“受宠若惊”,然后细声慢语地说了一句:“很快就好了。”恬静的声音和来自手掌深处的温暖,像一场滋滋的春雨,抚平我焦躁不安的心。
不仅是这一双手,还有千千万万的手:爸爸的手、妈妈的手、老师的手、陌生人的手……一双双温暖的手,拉着我走过迷茫的浓雾,走过阴险的陷阱,走过可怕的沼泽;也拉着我走过栽满橄榄树的香甜的幸福之廊,走过鸟语花香的百合花丛,走过白鸽飞过的和平印迹……