“上课时间快到了……”预备铃打响了,与往常一样,下课活蹦乱跳的同学们一窝蜂地涌进了教室,优美的旋律在教室回响,可老师还没来教室上课,寂静的教室,渐渐开始活跃起来。
大家见老师迟到了,便不再想坐端正,开始渐渐随意起来。看课外书的,小声谈论的,玩起来的,应有尽有。一会儿,教室就像炸开了锅一样,你随处可见一本掉地的课本,甚至是飞舞的课本。只要老师不在,教室难道不是我们这群“小鸟”的“天堂”吗?窗外本来恬静的阳光,看见了我们这样,似乎也变得飞跃起来。可好景不长,“嘭”的一声巨响,讲台也因为着巨大的震动而颤抖起来。果然,扫兴的班长有挥舞着她的“武器”——班牌。“不要讲话!”威严的声音跟老师一模一样。她总是那么严肃,那姿态,那威严,绝对是被老师带“坏”了。这时,班级就犹如有老师在场一般,一片寂静。不知何时,课本又端正地摆在桌子上,真是神速啊!
“嗝——”“哈哈哈哈!”一声长长的打嗝声又把大笑拉回了教室,就连班长也捂住嘴,笑不露齿。聚会又开始了,同学们又放声大笑、讲话,课本又在飞舞了,即使班长尽力维持秩序,但好手难敌双拳,更何况我们有那么多人呢?
突然,神出鬼没的语文老师,又抱着教本,一副扑克脸,谜一样的出现在教室门前。同学们仅呆住了几秒,一切又回归原位,一场持续了五分钟的聚会结束了,刚才好像什么也没有发生过,唯一的证明就是仍站在讲台上的班长了。老师一副“我早就知道会这样”的眼神,我们知道:还是乖乖地接受教育吧,开聚会总是要付出代价的……
通过这五分钟,我深知,这样是不对的,但是为什么我还想让老师再一次迟到五分钟呢?