春风,夏雨,秋霜,冬雪,每一个季节都像一段美妙的乐曲,而每个季节中都会有一个小精灵来弹奏这乐曲。而雪,正是这些精灵中最可爱、最多变的一个。
记得去年冬天,雪如约来到这里。它们如同一片片纯白的花瓣从天空缓缓地,静静地落下,挟来阵阵清香。我常想,这雪是不是天上的花朵被吹散了,才飞落人间的呢?此时的雪,又像柳絮,又如芦花,又似轻烟。它们随着柔风在空中翩翩起舞,有的时不时撞在一起,但它们并不介意,而是一起跳起了圆圈舞;有的独自转着圈,跳起了华尔兹。啊!如果我也能和它们一起舞蹈该多好!这时的雪,弹奏的是舒缓的小夜曲……
突然,雪调皮地把调一转,叫来了更多的兄弟姐妹,降落在土地上,屋檐上,树枝上……每一个角落都有它们的踪影,它们为大地清去灰尘,为屋檐换上百褂,为树木披上玉衣,把整个世界变得银装素裹。此时,雪就像一只只玉蝶,顶着寒风狂舞着。雪越下越大,高高的松枝上顶着大大的雪团,那雪团晶莹透亮,在阳光下泛着缤纷的七彩光。我不禁陶醉其中,想接住一片雪。那小雪花害羞地落在我的手上,我仔细地端详着它,它头戴晶莹的六角帽,身穿洁白的小褂,可爱极了。我不禁紧紧握住它,可再打开拳头,就只剩一滩透明的雪水了。不知不觉,我已经在雪中站了好久,都快成一个“雪人”了,我赶紧抖了抖,又开始目不转睛地盯着飞舞的雪花。这时的雪,弹奏的是豪迈的进行曲……
雪渐渐变小了,但它们好像谁也不愿离开,还是推推搡搡,挨挨挤挤,你推我,我推你,争先恐后地拥向大地。可是雪终究是要停的,雪花们只好恋恋不舍地把曲儿一收,飞走了。但是,地上的积雪又与阳光弹奏起了欢快的协奏曲……
哦,可爱、多变的雪精灵……
优秀初中作文 篇3
又是一个栀子花开的季节,
这洁白如玉的栀子花瓣,
是否可以代表我们纯洁的友谊?
花开花落,
我们也要毕业了!
过去的点点滴滴也如电影般放映。
即将毕业的你,
是否还记得?
刚刚入学时,
那一张张稚嫩可爱的小脸,
水汪汪的眼睛中也闪烁着对新生活向往的光芒。
即将毕业的你,
是否还记得?
上课学习时,
那一双双自信举起的小手,
响亮回答的声音穿透阳光回响在校园的每一个角落。
即将毕业的你,
是否还记得?
课间活动时,
那疯疯癫癫围在一起嬉戏玩耍的我们,
傻傻的笑声一直萦绕在我的耳畔。
可蓦然回首,
这一切都终将要被画上句号。
即将毕业的你,
一定要记得!
那些年,那些人,那些事……