父亲又住进了医院,大概得留院一个月左右。
尽管他不需要吸氧,也不是手脚骨折类的外伤,但是他就是得在医院住上一个月,因为不好好疗养,以后父亲会很痛苦。哪怕他现在并非如何如何的愉悦,因为他呆在医院的隔离区中,他并不喜欢,我也不喜欢,所以我期盼父亲早日归家。
我一个人在家,家里只有我一个,午饭学校有得吃,晚饭由母亲来做,母亲的小菜精致可口,不像父亲煮的平常。家里整天都静悄悄的,只有晚饭时间才是热闹的,尽管我和父亲一天也说不了几句话,但是现在我还是想他了。因为晚上是这么的安静,要是父亲在的话,晚上开关门的声音会使房子活泼些,现在实在是太恬静了,夜夜安宁,但我就是不习惯。
有个妹妹,比我小两岁,我很羡慕她。因为在她长到我当时那个年龄时,没有人对她说:“你是大人了,该怎么怎么……”我十一岁生日时,就有长辈如此问候我,但到如今,她都没有接到这样的“使命”。命运似乎对我特别不公,就因为我比她多长两岁,我就得是大人,她是小孩。
现在想来,自己是多么可笑,就为这样一句随便的话耿耿于怀。现实就是那样无情,不公平又有什么办法?在我还是一个孩子的时候,我就得承受父母无休无止的争吵,父亲母亲并不健康的身体似一枚定时炸弹,不知什么时候会爆炸。我害怕那一扇通往异世界的门什么时候会出现在我父母的背后!可那又能如何呢?只是多了一个在漫漫长夜思念亲人的人。大人还是少年?又有什么分别?如果是这样,其实每个人都无长大和长不大的区分,无非多了层坚硬的外壳,不愿在别人面前难过罢了。
我并不爱伤春悲秋,如果只是表面意义的故作坚强,那么我也算长大了。