遇见八年级作文
下午刚刚放学,天突然下起了小雨,既不绵绵如丝,也不倾斜而下,倒还是又有几分清凉爽感。
走出校门,撑着一把小伞,勉勉强强地挤过接踵的人群。身上竟却又感受到了一丝丝从人海中带来的闷热,于是便从奶茶店中买了一瓶冰果汁,继续撑着伞走着……
喝完了便把空瓶丢了,“咚”的一声便脱落在了地上。突然身后传来一种来自中年人的声音,“下次不要再随意丢垃圾了哦!”我一转头,竟看见了一位先生正冲着我微笑,同时,他身后还有一位女性正在扫着路边飘落的树叶。他们竟好像是清洗工!――可他们那体面的穿着好像是毫不符合他们所在做的事!
我傻傻地址了点头,弯下腰去捡起自己丢下的瓶子。他用手轻轻拍了拍我的肩膀――这个时候我才发现他的手臂上与另一位女性的手臂上竟都挂着“志愿者”的小红条!
雨也非常快就停了,这是一场太阳雨,天边隐隐约约地出现了一道浅浅的彩虹。太阳并不那样刺眼,柔和的光照着一整条干净而又宽敞的大街。
我遇见了一对无私的夫妇!
正值末夏初秋的季节,天边有时会飞过一队“人”字型的大雁,树丛中也总有一些不知疲倦的婵儿叫唤着。我从来不知晓这鸣蝉竟藏于什么地方,只不过――看着看着这雁消失在天际,听着听着蝉声消失在耳边,心里莫名多了几分悠闲与惬意。
我好像可以理解它们的行为也是对自然的一种奉献,它们无疑可以给大家带来惬意的感受。
我遇见的是为自然奉献的精灵!
我遇见的是为社会奉献的大家!
这雁这蝉可能就是那些清洗工那些警察们,一个个无私奉献而默默无闻的大家……可能,风起了大家会遇见一个更美的世界。