背影初中作文
即将藏进山后的太阳还散发出橘红色的光芒,她静静地照在人脸上,仿佛在人的脸上镀了一层金子,路边的树木挺拔着粗壮的身体,微风拂过,茂密的绿叶左右摆动,发出清脆的声响。美丽的阳光照射在绿叶上,叶子上就像是抹了一层油,显得更加翠绿了。
我缓慢地走在校园的小道上,不知不觉被这夕阳的美景所吸引,渐渐停下了脚步。每天我都匆忙地走过,完全没有注意到这般迷人的景色,没想到,今天在上晚自习的路上,不经意间,夕阳就像一杯美酒,让我陶醉了。
正准备继续欣赏这无与伦比的美景,却发现离上课的时间已经所剩无几了,还是快去上课吧,迟到了可不好。可转念一想,能欣赏如此如画般迷人景色的机会很少,要赶紧趁着剩余的几分钟来一饱眼福吧。
余霞成绮,颜色变为深红的霞光布满了整个天空,宛如仙境般。
“同学,快上课了,别迟到了,快去好好学习吧。”
当我慌乱跑去上课时,不忘转头望了一眼那位提醒我的好心人,他那宽阔的背影映入我的眼帘。
他的背有一些驼,皮肤很黑,头发似乎白了一大半,但走路的步子很稳,十分有力,他的手里还拿了一把扫帚。他是一名校园清洁工。
“谢谢你!”我朝着他的背影喊道。
“同学,快过去上课吧!”他答道,仍迈着稳重的步伐向前走着。
我轻轻地点了点头,加快速度跑回教学楼,而清洁工老人的身影,也慢慢消失在散尽的夕阳之中……