背影初中作文
清晨,不到七点。
拉着卖卷饼的小摊车,车上锅碗瓢盆随着凹凸不平的石子路咣哩咣当地颠簸着响。他——一个为了生活而不得不早起忙碌的普通人,在城市的寂静中,开始了一天的工作。
他佝偻着背,头发鬈曲且脏,然而并不凌乱。他拉着车,在我前面走着,一步一顿,似有些摇晃。清晨的风轻轻地刮着,卷起他的衣角和裤腿,他把手背后,拽了拽衣角。他的背影——弱不禁风的,在浑茫一体的天地间显得如此渺小。
但他的背影告诉我,他是一个努力生活的人,纵使他没有富裕的家境,他依然精神抖擞地面对,努力地做卷饼,卖卷饼,用自己的双手挣钱,靠自己的劳动养活自己。
从他的背影里,我读出了积极向上、乐观进取的心态,我向他的背影致敬。
你看,他正向着太阳升起的东方迈去。
清晨,不到七点。
我像往常一样去操场晨练。
一个瘦弱的女生,梳着马尾辫,跑在我前面。她的脸和脖子都已是通红,她大口大口喘着气。然而她并未停下,一直向前,向前。她奔跑着,迈着大步子,辫子随着她上下地摇摆。晨曦的微光洒在她的背影,勾勒出美丽的剪影。
她在为了梦想拼搏,是排除一切干扰径直冲刺的坚定不移,纵使体力不支,却依旧咬牙坚持。
从她的背影里,我读出了青春拼搏的追梦姿态,我向她的背影致敬。
你看,她正向着那朵温柔的红云的方向奔去。
清晨,不到七点。
他和她,两个毫无关系的人,却都在相同的时间,不同的地点,用背影诠释了生活的真谛。他为了生活,她为了梦想,都在不断拼搏奋进。他和她,就是你我,我们每个人都在为了自己的理想,为了自己的目标,而奋力拼搏。
我向那个努力奋斗的背影致敬。