初中学生作文
“南方有鸟,其名为鹓雏,子知之乎?夫鹓雏发于南海,而飞于北海;非梧桐不止,非练实不食,非醴泉不饮……”正所谓载下梧桐树,引来金凤凰。我总算如愿迈入一中,喜悦中也感受到压力。但愿我经过三年的涅槃,能成为一只真正的凤凰!
沿着美丽的北港河,穿过拥挤的车道与人群,便置身于两棵高大的梧桐树下,陽光透过硕大的梧桐叶,在地上留下明亮的光影,高大的树影笼罩着我。我抬头,光线刺进我的眼,用手遮住,看见碧绿的梧桐叶像一把把扇子,微微轻摇,沙沙作响,仿佛在欢迎我的到来。灿烂的陽光在绿叶的空隙间闪烁着,这一刻的世界,如此宁静,没有琐屑的聒噪,黑色的衣服温暖着太陽的温度,我宛若可以清晰地听见自己的心跳,我是多么沉醉,也小有激动呀!一片梧桐叶轻轻旋转着飘下,更是寂静。仿佛忘记了学长学姐们的热情欢迎。
我拉扯着肩带,走上了陌生的教学楼,寻找图上指引的教室。猛然间抬头撞见了昔日要好的同班同学,一下子又变得熟悉起来了,我们在这里又要一起奋斗三年了!找到教室,报到交了钱。便和朋友匆匆离开教学楼。
走上实验楼,寻到最顶楼的会议室,我想起了曾经我在老六中时,和同学们一起在这里合唱,大伙甜美的笑容都还 历历在目。可三年已经转瞬即逝,逝去了的时光,带走了曾经的人。如今在这里又要开始一个新的征程。环顾空荡荡的会议室,只见两个男生坐在门边玩手机边等待新生欢迎会的开始。我只想趁着时间空余,拉着好友去熟悉校园。
于是,来到了校园最北边的学生寝室,走廊上挂满了晾晒衣服被子,有的门口还 挂着文明寝室的红旗。虽然在踏进一中之前就已经被告知做好住宿准备,虽然那里的条件不如家里舒服,但那里是锻炼我独立生活的开始。我仍然对住宿生活充满向往和好奇,希望未来的室友会好相处。学生寝室的后方便是食堂,食堂右侧有篮球场。接着走,靠近了操场。这操场也是我熟悉的地方,曾经在这片操场上模拟体育中考1000米,我轻松过关。看来我与这一中倒真是有缘,我的梦即将在这个聚宝盆般的校园里,在挺拔粗壮的梧桐树下开始了。
一中这所具有悠久历史和人才辈出的学校发出璀璨的光芒,他深深地吸引着我,激励着我。在这里我将青春激扬,在这里我将奋发前进,在这里我将成为一只栖息在梧桐树上的凤凰!