爷爷真是个“老糊涂”。你看,今天就把手机给丢了。
今天天气非常好,我们一家五口吃完晚饭准备上公园散步,走着走着突然听到一声大喊:“我的手机哪儿去了?”我们这才知道,爷爷的手机不见了。我们决定回家找手机。
回到家,我们全家分头开始找。奶奶先走到床头柜旁,拉开抽屉翻了翻,什么也没有,又把床单和枕头拿下来,却一无所获。爸爸来到沙发旁翻了翻沙发垫,没有;又看了看饭桌,也没有。我坐在地毯上,闭上眼睛静静地想了想。我突然眼睛一亮,想出了一个办法。我高兴地说:“我想出了一个好办法!”“什么好办法?”大家半信半疑地问。“用妈妈的手机给爸爸的手机打电话,听哪里有铃声,手机就在哪儿。”妈妈用手机打了电话,“铃铃铃”微弱地铃声响起。寻着响声我们找到了冰箱前,把冰箱门一拉,铃声大作。原来,爷爷放鱼时,把手机和鱼一起放了进去。爷爷脸上浮现出慈祥的笑容,对我说:“孙女,你可真是一个爱动脑筋的孩子。”听了爷爷的话,我甜甜地笑了。