初中生活的作文400字
光阴似箭,日月如梭。小考过后,我们就从小学升级到初中了等级了。如今,我们已经不是玩弹珠的小学生了,我们现在是坐在课堂上拿笔刻苦学习的初中生。
初中,我们学习阶段的黄金期,也是我们的成熟发育期。在初中,我们会交到许多的新朋友,会认识新的老师,会接触许多的新课程,还会有不少的练习。
说到友谊,我们就要注意了。进入到初中生活,友谊是黄金也换不来的,在初中,我们要珍惜友谊,如果你在初中还没有交到朋友,那你就得主动去敲友谊这扇门,只有你主动,友谊才会到你身旁。你一交到友谊,就会觉得这是个很美妙的东西。
说到新课程,在这一点我们就要努力了。中学的课程用小学的方法是忙不过来的,我们因该给自己安排一个合适自己的学习时间,给自己制定一个适合的学习计划,这样才能学好中学的七门课程。
在对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受但是它还是一涌而来,想退也退不了也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活.
让我们好好享受这个美好的初中生活吧!