今天一大早,我们金报小记者们乘车来到了“世外桃源”--桃花坞,观赏桃花的美妙世界!
一下车,我就被眼前那艳丽的桃花给深深地吸引,站在高高的筑台从上往下看,那一排排桃树的枝头,开着艳丽的桃花;那白里透粉的颜色,仿佛给桃花园披上了一个粉红色的面纱。一道道金光照来,把那些桃花照得红了脸,就像刚出嫁的害羞的小姑娘!
在这期活动中,我们将作为文明旅游公益小天使,向游客们提出公益倡议。最让我难忘的活动是----古韵花田义行,奔向幸福的终点。我们这些小记者与爸爸妈妈,还有老师们都穿上了各式各样的汉服,手撑油纸伞,漫步在花海小道上,在世外桃源留下了一道最美的风景线。从村口开始毅行,来到桃花园内,沿途观赏着那一朵朵娇艳的桃花,桃花那诱人的气味与美景,整个桃花园都飘散着桃花那甜蜜的清香,更加闪耀出我们那一长排飘逸的汉服装民族风采,着实忙坏了照相、摄影的叔叔们,还有许多路过的游客们。
接下去,我们去了花海中亲子共读,那一声声琅琅的读诗经声音,是对春的赞美,是对生活的美好期待。最后我们化身为“护花使者”,用最缤纷的色彩,向游客们倡导“文明旅游,从我做起”。在桃花源中留下了最美的身影,最靓的风采。
时间过得真快,转眼活动就要结束了。我们恋恋不舍地上了车,再多的留恋,再多的不舍,都化为一句话:“桃花源,我们下次一定还会来看你的!”