未来,一个简单的词语,不必太多修饰,不必太多想法,然而对此时的我们来说是遥不可及的。谁都不知道未来会怎样,如此简单而又神秘的词语令我们所有人都憧憬。
湛蓝的天空透着宁静,镶嵌着一丝丝淡淡的云那是未来的点缀;干涸的沙漠透着凄荒,衬托着一望无际的单调那是未来的起步;碧绿的水湖透着定宁,反射着星光点点的水波那是未来的经历;巍峨的山峰透着威严,映衬着不凡的实力那是未来的顶峰。
那么,于我而言,我的未来就像太阳,火红的火球是它的本身散发光芒。未来的道路深不可测的。往前踏一步,谁都不知道前方的道路是荆棘还是光明。
我不希望前方的道路是一帆风顺,还是要如一排排巨浪汹涌着冲向前去,卷起的浪头似一头咆哮的公狮。我愿驾着一叶轻舟,越过浪头,一路而上。真的,未来的路让我自己去驾驭,它就像一匹桀骜不驯的野马等着我去驯服。
岁月的车轮总是幸载着我们永不停歇地奔向远方,未来的脚步也悄悄临近。那我们该做什么呢,准备迎接未来。我们还年轻,我们的确经验不多,阅历不深,步子迈得不稳,免不了受到挫折。可是,这又何必害怕呢。正因为我们年轻,有时间去面对失败和挫折,更有力量与信心去战胜失败和挫折。桨断了,没什么;船翻了,没关系,大不了让我们重新起航,扬起船帆。
年轻就是资本,在我们的青春时光中,在我们的气势磅礴中,我们喊着未来的口号,昂首挺胸大步向前走:“去闯吧!”
就算失败和挫折,看成败人生豪迈,只不过是从头再来,年轻的人们,我们的未来不是一场梦,让我们一起打碎梦境,勇敢地在人生的长河中开始一场博击吧!