初中感动作文
感动源于生活,只要你拥有一双善于发现的眼睛,你就会发现感激原来就在我们身边,温暖就在我们之间,无处不在。
记得有一次,我在图书馆看书,总会有人进进出出,清洁员的劳动成果一次次就践踏。开了一条缝。我抬头看了看,他气喘吁吁,额头上浸满了汗水,肩上扛了一桶纯净水。哦,原来是一个送水的师傅。他左右打量了一下,然后又退了回去,不一会儿他又来了,低头一看,他的双脚上各套了两只塑料袋,看来,他是怕弄脏了干净的地板。
记得有这么一个故事,在一个游览区的山道上,有位老人的围巾不小心被风吹落道树枝上,很高的样子。老人找来了树枝,却怎么也够不到,这时从人群蹦出了一个小伙子。老人的感谢还未出口,这个小伙子却已消失在登山的人群之中。
只见天上布满乌云,还拌着一道道闪电,一阵阵雷声。地上的行人都纷纷加快脚步,躲避即将到来的大暴雨。迷蒙蒙的一片。街道上连一个人影也没有,白花花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花。一次又一次被风吹弯了腰,一次又一次坚强地挺起,利用自身的韧性巧妙地渡过难关。风越刮越猛,雨越下越大,小树没有一丝的退缩,依然顽强地战斗着,毫不气馁地寻找着生机。小树触动了我的心灵,它面对危机时顽强求生的精神感激了我。
这就是感动,并不需要轰轰烈烈,也不需要惊天动地,感动往往都在我们身边,在那些不起眼的小事上。