爱,就如冬日里的一缕阳光;爱,如同沙漠里的一点甘露。爱给了我们幸福的源泉。
爱就在我们生活中,要看你如何去阅读那份爱。然而,就在那天我懂得了如何去阅读那无私、伟大份爱。
在大多数家庭中,都是慈母严父,而在我家却不大一样。当你受伤时,总是妈妈来安慰和抚平你的伤口。但我的妈妈却会批评我为什么会受伤?为什么这么不小心?下次还能不能犯这样的错误?
当你取的好成绩是,妈妈会开心的表扬你,但我的妈妈却会说,一次考得好并不是每次都能考好,好成绩是要保持的。
妈妈的这些表现,让我十分的困惑,甚至让我十分不喜欢她。而这些感觉经过那次谈话后全部都烟消云散了。
记得是在小学六年级的时候,我的数学期末考试取得了优秀的成绩。我兴高采烈得回去告诉妈妈,而妈妈却还是那句话。这时,我“爆发”了,大声的说道:“你能不能不要每次都只这一句话,就不能表扬我一下吗?”
听到这些话后,妈妈好像并没有很惊讶,反而好像是在意料之中的,而这时我的眼泪“簌簌”落下。
“我每次不表扬你,是因为怕你会骄傲,会自信过头。你每次受伤我不安慰你,是因为我和你爸爸是不可能陪你一辈子的,总有一天你会离开我们,与其让你那是让你来不适应,不如让你早些独立。你现在也长大了,应该明白这些道理了。知道吗.......?”
就这样我和妈妈谈了1个多小时。
渐渐,我明白了妈妈对我的那份严厉的爱。与其他妈妈不同的,却一样无私,伟大的母爱。
有人说过:”真正的爱如河流,愈深愈无声;真正的爱是清泉,是绿洲,是无私付出,是生命对生命的一种恩泽。
我也读懂啦这份爱。