如果说生命是奔腾不息的长河,中学生活就是岸滩上最美的波浪;如果说生命是大气磅礴的交响乐,中学生活就是乐曲中的部分;如果说生命是多姿多彩的世界,中学生活就是一年中温暖的春天。中学生活,可真令我着迷。
中学生活·军训
汗水已经流到了脖颈了,此时眼里也流进了汗,痛苦与痒终于使我不住“嘶”了一声,身体也随之晃了一下,腿开始发抖,手开始发颤,似乎随时都有可能倒下。“住,别动。”耳边响起教官的声音,他走过来,替我整整衣领,给我擦擦汗水,拍拍我的肩膀,对我微微一笑,然后转身而去。短短的,一句话,简单的几个动作使我大振。我重新挺直了背,站好军姿,一双眼睛也重新焕发出了光彩。这军训生活真令我着迷。
中学生活·奔跑
“加油、加油!”快了、快了。我们班的体育男神冲刺在跑道上。身穿红色运动服的他,好像一团跳跃的火焰,牵引着我们紧绷的心。这时,谁也坐不住了,大家都站起来,向终点张望着。同学们奋力的摇晃着,嘶吼着、呐喊着。大才子写的,送到站也为他加油助力!我们使出洪荒之力,只为了这一次奔跑……第一名!欢呼声、喊叫声、顿时传遍了全场!此时的我们,热泪不仅盈眶。这一次的奔跑可真令我着迷。
中学生活·奋力
“请问北纬23。5度至南纬23。5度中间是什么带?”地理老师的声音在教室里回荡,我望着白板上的地理坐标。只觉得那是满天星斗,闪烁着。背后突然传来了剧痛感,向后一望,原来是小赵,“认真点”他说,我赶忙认真听课,终于还是跟上了地理老师的速度。现在正是之时,努努力,使把劲儿,或许就成功了呢!这奋斗的时光可真令我着迷。
中学这美好的时光呀,虽然刚刚开始,但我已经着迷其中。