我四五岁的时候,特别天真,经常看着爸爸的肚皮问:“您的肚子里是不是有一个大西瓜?”爸爸很认真地看着我,然后笑了笑,问我:“你为什么会这么说呢?”我立刻抬起右手,指着爸爸的肚子,一边笑,一边比划着,说:“你看你的大肚子圆鼓鼓的,就像一个大西瓜。”
爸爸听了,瞅着我,笑呵呵地说:“你说我的肚子像西瓜,它就是个大西瓜。当然喽,等它熟了,你就能吃到又香又甜的大西瓜喽。”
我听了,高兴得手舞足蹈起来,兴高采烈地跑过去抚摸着爸爸的这个“大西瓜”,充满期待地说:“以后我就能吃到又香又甜的大西瓜了。”
从此以后,每当爸爸下班儿回到家,我都会跑过去摸摸他这个大西瓜,盼望着它快点熟透。
有一次,我们吃过晚饭,爸爸坐在沙发上看电视,看到爸爸挺着个大肚子,我立刻凑过去,摩挲起大西瓜来,还认真地望着爸爸说:“爸爸,我们什么时候才能吃到这个大西瓜呀?”
爸爸听了,笑着说:“忙什么呀?等你长大了,就能吃到了。”于是,我就想,快快长大吧,我好吃到这西瓜。
就这样,爸爸的西瓜肚成了我小时候最好的玩具……
后来,我长大了,才知道爸爸肚子里没有装西瓜,而是装着慈爱和宽容。