生命是美丽的,多彩的,可爱的。生命如鲜花,散发着迷人的香气。可生命又是短暂易逝的,脆弱的,它娇艳如初春的花,经不起寒霜的摧残。同样,我们美丽的生命也因我们的珍爱,才能更加美丽动人。
随着年龄的增长,我对生命有了更深刻的认识,我明白,无论是父母教育我们的话,还是老师谆谆的教诲,都是让我们珍惜美丽的生命。
在上下学的路上,你是否想过要时刻警醒,这样才能让我们更安全。不闯红灯,不横穿马路,不逆行,不在道路上追逐打闹,这些看似平常的小事,如果我们不注意,就可能威胁到我们的生命安全。我有时也在想,有的人只是为了图一己之方便,闯红灯,难道不知道,只是为了这短短的五分钟,可能丧失自己宝贵的生命吗?
在学校里也是这样,有的同学为了玩的所谓“尽兴”,和同学追逐奔跑嬉戏,不管自己在什么环境中,楼道里,教室里,操场上,一旦追逐过程中,有同学摔倒在楼梯上,碰在教室的课桌上,教训恐怕只能用血淋淋来形容了。所以安全无小事,珍爱生命才能让生命散发更迷人的光彩。
生命如一枚珍珠,它往往经受了痛苦的磨砺,才把生活中坚硬的沙石,培育成光芒四射的珍珠。我们的生命也是如此,成长的路上,不会总是阳光灿烂,和煦春风,时不时还会有疾风骤雨,面对生活中的风雨,我们要学会坚强勇敢,乐观顽强,这也是我们珍爱生命的表现。无惧风雨,风雨后的彩虹才会更加灿烂。
亲爱的同学们,生命对于我们来说只有一次,对于我们仅有的一次生命,我们更应该学会为自己负责,珍爱生命,让人生更美。