每年我的生日,妈妈都记得清清楚楚,可我却每一次都记不住妈妈的生日,这一次,我,记住了。
放学回到家,我用心地剪好贺卡,是一个爱心型的,粉红色,上面有有一些小爱心做点缀,可漂亮了。我又一笔一划的非常用力得写上这么一句话:“妈妈,生日快乐!”我有个他在上面画上花边,简直是完美。
我做好贺卡后,我在回家的路上转悠,踢着小石子,焦急地等着妈妈下班回家,十分钟过去了,二十分钟过去了,可妈妈还是没有回来,眼看着太阳就要下山了,唉……我坐在门口,捡着小石子玩,却迟迟没有看见妈妈回来。终于,在日暮中看到了一个熟悉的身影。我心里怒喊着:“是妈妈!是妈妈!”我把妈妈接到家里,递上了一张贺卡。妈妈惊喜万分。之后,我叫妈妈坐在餐座上,我端来一碗热腾腾的长寿面,上面还有两个鸡蛋,妈妈望着碗里的面条,两颗豆大的泪珠掉了下来。
我问妈妈:“怎么了?”
妈妈说:“我高兴!”