驻立窗旁,望着窗前的那棵桂花树在岁月中静止。它枝头的花瓣落了,一片、两片……带走了我的十三岁。
如今,已过了这深秋寂静,我已十四岁了,可风儿却抹不去我对十三岁的回忆。明月褪去了天空的披风,寂静与黑夜织上一幕幕,也将那年我深爱的十三,织进心里。
我相信,十三岁的孩子都喜欢做梦,每晚在月光的爱抚下,插上翅膀飞向那梦想的方向。我便蹑手蹑脚地走向前面,轻轻拨开一丛花朵,我看见胡桃夹子与女孩在童话王国打败鼹鼠大军;我还看见哆啦A梦,他正在口袋中摸索神秘道具;我还看见海的女儿在为王子翩翩起舞,丝毫不顾脚下如刀割的疼痛;我还看见……
有时,我会变成一只丑小鸭,体会蜕变成美丽白天鹅的乐趣;有时,我是一位剑客,保护王国成为人人仰慕的大英雄。
我深爱着梦中入睡的三只小猪,它打起的呼噜震天响;我深爱着勇敢的小红帽,不畏惧大灰狼的狡猾凶恶;我还深爱着豌豆公主,她的幸福也幸福着我。
我珍惜十三岁那双翅膀,它带给我美好的梦,让我如痴如醉。