初中一天的作文400字
天还没有亮,发出微微暗的光,我揉着睡意朦胧的眼,掀开暖暖的被窝。我知道天还很早,可能有的人才刚刚入睡,但是我的一天却已经开始了。
匆忙忙地整理好,接着微弱的光,快速的跑到楼下去帮忙早餐店,做我一切能做的事,从五点到八点半,按小时计费,只为减轻我昂贵的生活费的一点负担。想想自己以前在家里面“养尊处优”,从来也没有干过这样的活,现在当自己经历过以后,才知道什么是生活的艰辛。
到了时间之后,别人已经在往赶教室的路上了,我才拿着自己挣来的早餐,满足地吃了起来,等待着老师的步伐。翻开书本,预习课程。因为,不管怎样作为学生,学习还是我们的第一首要任务。
下午的时候,太阳还是很大,小树耷拉脑袋。我随着同学一起去了图书馆,为了使自己的专业知识更加宽广,了解的更多领域,查阅资料。就这样,不知不觉竟一个下午过去了,都说读书是寂寞的,但如果你沉浸其中,你就会发现其中的乐趣,自古以来都说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,怎样看待书本,是我们对学习的态度。
晚霞发出淡淡地暗光,染红了半边天。我从图书馆里出来,一边欣赏路边的风景,一边向宿舍走去。安排了一些晚间必须活动之后,这一天才算完。虽然有点辛苦,但我却觉得非常充实,因为我觉得这才是生活,有苦的辛酸,有累的辛福。