寒假怎能不好好玩玩呢,而且今年是去姥姥家,那里风景优美,特别是西双湖。大年三十那天,我们一大家子浩浩荡荡地向西双湖进军。
刚到入口,一大片红色就映入眼帘,让人眼前一亮,过年的气氛立刻变得浓重起来。那一排排排列整齐的灯笼在半空中摇摆。两个鼠年生肖被放在入口两边,像两个可爱的迎客员,好像在对每一个游客说:“祝你鼠年大吉吧!”
今天人太多,我们这一大班人马好不容易才挤进去。
我们顺着那条喜庆的通道走进去,里面的风景更让人心旷神怡。给我形象最深刻的是那个由许多个红灯笼组成的鼓。那个鼓非常大却又很精致,下面有许多人在拍照,于是爱自拍的三姨又忍不住了,开启了疯狂的自拍模式。我和妈妈也忍不住了,也拍了几张照片。
告别了那个大鼓,我们来到了一座石桥上,我趴在桥上看下面的湖水,那湖水还结着一层厚厚的冰呢,而且湖很大,这样看也算是水天一色吧。而湖的那一边冰都化了,有几只小船在湖上漂着,有着不同于这边的宁静。我站在桥上看风景,湖中的人能都知道其实我也在看他们呢?
再往前走就能到一大片草地,上面有几个孩子在放风筝,他们笑着跑着,给过年的喜悦气氛有添上了一笔。有几个孩子放风筝的技术竟然比我还好,看上去不过七八岁的孩子,结果却又大能力。真是长江后浪推前浪,前浪被拍死在了沙滩上啊。看着他们玩的那么开心,弟弟也吵着要买一个风筝玩,可最后无奈还是被妈妈拖走了。
前面的路还有好长好长,仿佛没有尽头。虽然那边还有很多漂亮的风景和建筑,可我们实在累得不行了,走了那么长时间,结果才走了大约三分之一。我们找到一个木凉亭坐下来休息。大人们玩着手机,我和弟弟妹妹吃着棉花糖,看着来往的人群,每一个人长的都有很大差别,可是他们的脸上都有着相同的喜悦的表情。看着这喜庆的场面,突然觉得棉花糖好像变得更加甜了。
终于,走了那么长时间,我的腿罢工了,酸疼酸疼的,无奈只好回去了。西双湖景区太大了,下次有机会一定要将这条路走完,也不知道下次来还会变成什么样子,我相信一定会更加漂亮吧。
一堤分渌水,远岸泊孤舟。西湖果然是“东海一绝”!