今天,我在家里无意中翻开了一本相册,看到照片上那憨态可掬的考拉和袋鼠、雄伟壮观的悉尼歌剧院,便回想起那次难忘的大洋洲之旅。去年寒假,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去大洋洲旅游。那是一个风光旖旎、景色怡人的地方。袋鼠角、考拉、鸭嘴兽、悉尼歌剧院那里的一切一切都让我着迷,给我留下了深刻的印象。袋鼠角在大洋洲的大城市——布里斯本。
袋鼠角是一个很普通的小亭子,虽然看上去很普通,但是很有意思。关于它的建造,还有一个小故事呢:从前有一个人,他想吃袋鼠,但是却没有枪、刀和飞镖。于是他就造了一个小亭子,看见有袋鼠进来就把小亭子的门关上。袋鼠没有办法,只好一直往前走。但是小亭子的前面是一座悬崖,袋鼠掉下悬崖就摔死了。那个想吃袋鼠的人就把袋鼠抱回家吃掉。也许就是因为这个小故事,才使这座小亭子成为一个很有名的旅游景点。考拉和鸭嘴兽生活在大洋洲的另一个城市——墨尔本,都是澳洲的重点保护动物。考拉的耳朵白白的,像圆圆的小面包片;眼睛黑黑的,椭圆形,像巧克力糖豆;鼻子黑黑的,三角形,像瓜子。真是可爱极了!我真想上去抱一抱它,可是管理员不让。鸭嘴兽的样子像鲸鱼,但它的嘴巴很长,像鸭子嘴;它的眼睛很小,连我都看不见它的眼睛长在哪里;它的头是椭圆形的,脚是棕色的,尾巴很长,也很宽。
没有见到鸭嘴兽之前,我总是在心里想鸭嘴兽一定很可怕,像个大魔鬼。但真正见了它我才发现,原来它那么可爱,像个可爱的小娃娃。我想把它带回家,亲自养着它,那该多好呀!在悉尼,我最喜欢悉尼歌剧院了。悉尼歌剧院上面有九个角,像白色的大象牙,雪白雪白的。它们是用白色的陶瓷小瓦拼出来的,非常细腻,也很有价值。歌剧院里没有话筒,也没有放音机,演员们在舞台上唱歌,距离观众很远,但我们还能听见那优美而响亮的歌声,真是太神奇了!导游说:悉尼歌剧院里的很多设施都是用木头做的,演员们靠着木头唱歌,声音就会越来越大原来木头就是话筒啊!
这简直是一个神话!我们在大洋洲玩了半个月,但还是没玩够!真盼望下次我还能再去大洋洲。