金秋九月,我们告别小学生,满怀希望跨进中学校园,我们有了一个新的名字——中学生。
中学生活把我们带进一个别样的天地:富有挑战的课程,新奇的实验器材,丰富多彩的社团,新校园、新老师、新同学……我们站在一个新的起点上。
原本以为中学生活很煎熬的我,现在已经改变了主意。因为进入中学,我感到了前所未有的新奇,强烈的好奇心驱使着我,迫不及待的朝中学的大门进发。
进入中学,面对着这么多陌生的面孔,大家脸上都泛起了淡淡的羞涩,但是因为还有小学那份天真,很快大家就打成一片,骄傲大声的介绍自己。
除了认识新朋友外,让我奇怪的是,中学生活其实活动特别多,而且每一个设计都吸引着我。不管是板报设计还是值周检查,每一个热闹的活动中都有我来回穿梭的身影,像这么热闹的事怎么可能少了我。直到现在同学们嬉戏玩耍的场景,又像电影一般在我的脑海中循环播放,真的好开心好开心!
也许每天早上要上早自习,是很多中学生难以接受的事,可我已经迫不及待想体验中学生活了。早晨坐在教室看着慢慢映出全脸的太阳,听着同学们朗朗的读书声,心情愉快,情绪高涨。
太阳公公在头顶看着我们认真又略显顽皮的嫩脸,也忍不住把自己的光芒抖得更灿烂了些。
面对着和蔼可亲的老师们,团结友爱的同学们,以及学弟学妹们的那份天真无邪。我发现初中生活也没有那么无聊,无趣,无味。相反,我觉得很有意思啊!
中学生活的序幕才刚刚开始,我们要珍惜中学生活。体会中学生活的愉快,做更优秀的自己。