我家有一只可爱的小猫。
它全身披着黑白相间的毛,油光发亮。一条长长的尾巴翘得高高的,显得很威武。一对三角形的耳朵一动一动的,好像随时在探测什么。一双锐利的眼睛最有意思。早晨眼珠是圆的而且发出黄灿灿的光,中午却变成指南针似的一条竖线。嘴边长着像丝钓一样的胡须,偶尔叫唤一两声。
白天,它总喜欢在沙发上睡觉,一睡就是几个钟头,还发出“咕噜咕噜”的声音,要是没人惊动它,它会睡得没完没了。
它也很贪玩,一玩不知何年何月才小学状物作文能让它停止。我把它带回老家,就和它的老朋友一起玩耍,根本没把我放在眼里。
晚上,它捉老鼠特别用心。只要听到老鼠的一点动静,那只老鼠就要“葬身此处”了。
嘿,小猫真是太可爱了!