在电视上看到过山水甲天下的桂林,觉得那里别有一番清幽气息,在心里由衷的喜爱,但那不是我所向往的地方。我向往的地方是一个有山有水,有花有鸟,人能够自由出入,随心所欲。在闲暇的时候,能够邀几个好友一齐,赏赏花,爬爬山,玩玩水,有种陶渊明笔下的世外桃源的感觉。
我要在那里定居下来,并在那里修建一座不大不小的房子,有一扇大大的落地窗。一推开窗就能够看到远处一望无垠的大海。晚上,躺在床上还能够听到大海的轻声歌唱。在房子的后面是一座又一座连绵不断的山,山上树木繁茂。个性是经过雨水的洗礼之后,显得越发的青葱秀丽,那时立于屋后欣赏那云雾缭绕的山头,情绪必须会变得格外的愉快,会享受到前所未有的舒坦。在那里能够没有宽宽的马路,我喜爱步行,我愿意用自己的双脚开辟属于自己的一条小径。有时,在房子里闷久了,便到房子外面去看看,呼吸那清新的大自然的气息。
这是我梦中常见到情景,而我就喜爱这梦中的完美世界。我个性的期盼看到我们的社会如我向往的地方那般和谐,让我某天能够踏上自己所向往的地方。
我还期望在那里有许许多多不一样种类的动物,在海滩上,有数不清的海龟、螃蟹、海鸟,它们自由的在海滩上繁衍后代。在树林里,有猴子、兔子、老虎、熊猫等各种可爱的生灵,让人与动物,人与自然和谐相处。我坚信终有一天,我向往的地方不再仅存于梦中,在地球上随处可见到,一片祥和的自然风光,到处是我向往的地方。