我的初中生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如跳绳、跑步、游泳、跳高等。其中,游泳是我最喜爱的课余生活,因为游泳能强身健体。暑假时。我的爸爸妈妈要求我选一个种课余活动。以丰富我的暑假生活,我选择了游泳。
第一次学游泳时,我万分畏惧,做好了准备运动,带上了漂,就准备下水了。这时,我的心怦怦直跳,心想:万一老师把直接往水里扔怎么办,今天真倒霉!终于等到下水了,想不到是我想的太多了。原来,第一次下水是要走楼梯的。我的脚刚放到水里,我就大叫:“水好凉!”老师给我说:“刚开始入水都这样。”我想:难道以后都要这样吗?我的心里充满了疑问。开始学习游泳了,我就按照老师的方法做,老师说先学蛙泳,因为蛙泳是最具基础性的泳法。老师教给我们一个口诀:划手腿不动,收手又收腿,蹬夹前送臂,并拢向前漂。当时我认为这个口诀很好,就飞快的拿出笔记本记下来。学完了游泳,我们兴尽而归。
几经周折,我终于在第十二天摘了漂,学会了蛙泳。又过了近半个月,我学习了自由泳。
在这一段时间里,最让我觉得不顺心的事情是:有一次,因为我不愿把头往水里放,所以被老师往水里扔,真痛心!虽然游泳的道路非常艰辛,但坚持就是胜利。
这就是的课余生活,我的课余生活丰富多彩,我的经历告诉我,学习的道路就算再困难,也一定要走下去!