每当我遭遇挫折,想要放弃时,是你让我看到希望的源泉;每当我迷茫驻足,心陷囹圄时,是你给我心灵的启迪。你像一首甜美的歌,时时飘荡,如影随形地萦绕在耳畔,给予我前进的动力。
你是无处不在的大自然,你是我心底最奇妙的歌曲。
流水,是你的音符,唱出了柔婉绵长。她展现了生命的清纯与深邃,让我看到涓涓细流也可以汇聚成浩瀚的海洋,生命的价值在于积累。她不畏艰难险阻、长途跋涉,流过山谷,穿过丛林,滋润生命存在的每个角落。
风,是你的音符,唱出了生命的多彩多姿。他带着春的和煦与细腻,携着夏的热烈和激情,挽着秋的萧瑟与凄凉,挟着冬的凛冽和刺骨。他是一个性格多变的孩子,到处游走,无影无形。他让我明白,生活也是如此,有平坦,有崎岖,多变才丰富。
高山,是你的音符,唱出了雄壮豪迈。他用嶙峋的骨骼孕育了磅礴,巍峨地矗立于天地间,展现着生命的力量与辉煌。他用内敛的姿态彰显着不凡的气度,沉静宽厚,不发一言却不容小觑。听过他,我懂得了生命,原是一种厚重。
小草,是你的音符,唱出了命运交响。“野火烧不尽,春风吹又生”是她无悔的涅槃,她不畏风雨的毅力诠释了逆境中才能磨炼意志,挫折中不屈不挠、永不言弃才能实现价值的生命真谛。她让我聆听到平凡的生命也可以活得超凡脱俗,弱小的身体也该挺直柔嫩的脊背。
……
悠悠的,你在我心底轻响。那众多的音符,或清越,或浑厚,或深沉,或昂扬,却总是和谐地时时唱响,给我心灵的启迪和生活的动力。