“什么时候才能像高年级地同学有张成熟与长大的脸。盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年。”相信这首歌大家一定不陌生吧!这是我童年时喜欢听的歌。但现在……
上了初一,感觉不同,感情生活不同。因为上了初中意味着我们长大了,就要摆脱父母,学会自主、自立、自律、自强。课程也增加了,增难了。当然,上了初一,新环境,新老师,新同学,新起点,最重要的是新自我。老师讲课时不再像小学那样,教室较小,坐座位没有前后之分,四周都是黑板。老师们嘛,有的绅士风度,有的和蔼可亲,有的古朴凝重,有的风趣幽默,看着一张张陌生的面孔,我不禁感到有些害怕。
上了初一,就拿军训来说吧,军训是锻炼我们的好时机,但对有些人来说它却是痛苦的。上了初一,每天都要早早起床,如果是小学也可偶尔迟到一下,但现在不同,如果迟到就要扣分,扣分对于我来说是很可怕的。每早多了个早读,而且每天都要穿校服,不管春夏秋冬。晚上很晚才下学,不过,在初中可以学到许多知识,这点是可以肯定的,我也渴望知识。
上了初一,也进入了青春期,情绪难免有不稳定的时候。一次,很晚才回到家,一进门,老妈就像警察质问小偷一样质问我,我感到很不自在,就说:“你真烦气!每天回来都要唠唠叨叨上一阵子,像个神经病一样!”我边气愤的说,边摔上东西。妈妈沉默了。后来,我才意识到自己错了,妈妈那样只是为我好,担心我,我便向妈妈道歉。
上了初一,我感悟到:要自主、自立、自律、自强,不能事事都让父母操心,学着体贴父母,我要好好学习,用实际行动来回报父母。