初中生活的作文
夏日在最后一声蝉鸣中悄然结束,踩着金黄的落叶,我满怀憧憬地步入了初中生活。
往往是上午的第二节课,最让人昏昏欲睡。讲台上的老师,谈笑风生般讲述着难懂的数学题,大家却早已按耐不住睡意,双手无力地支撑着。后排不知是哪位同学重重一响,早已重重趴在课桌上。临近下课,小个子的同学把久久不开的铃声重重拍下,“下课时间到了——”铃声恰好响起,同学们则是欢呼雀跃起来。
午后的课前时光,是一天中最快乐的时候。我早早来到办公室,抱起一叠作业,摇摇晃晃地离开。穿过走廊,我刻意放慢脚步,走着,走着,只为多听一会儿广播站的歌曲,或是多看几眼操场上精彩的球赛。“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹……”曲子环绕在心弦,回到教室,热爱篮球的男同学总会成团地趴在栏杆上,时不时传来的几声欢呼传遍整个教室。随意把作业一放,桌子上不知何时冒出的卷子被风儿卷起,我总是在惊呼后拾起卷子,一阵哀叹后胡乱塞入课桌里。我随即走出教室,或是与女生一同闲聊,或是独自一人眺望天空。
体锻课上,体育器材室的器材总是会瞬间被同学们一扫而空。我们拿着器材,或是将垫子摊在操场上,躺在草坪上看着缥缈的云彩;或是三两成群地跑进球馆里打球,等变得灰土灰脸后再买瓶汽水解热。打球时,由于技艺不够精湛,我每次都被打得落花流水,捡球的总是我一个人。遇到对方抢球时,我按捺不住内心的愤懑,直接气冲冲地给对方重重一拳。虽然我总是会被欺负,但是能与同伴闹着,玩着,我也心满意足了。
一天的时光总是一晃而过,但在初中生活里走过的痕迹,却每一步都踩在了我的心里……