我的童年大部分是在繁华的城市度过的,很少去乡下享受一整天的美好时光。
在我七岁那年的夏天,我沾着姐姐的光,来到了充满情趣的乡下。
说到情趣,我和心连心的姐姐有想到一块儿——去捕蝴蝶。
我们跑进奶奶家,伸手拿起一个大网兜,一前一后地扛着,浩浩荡荡地像蝴蝶挑起了一次追赶大战。
由于这儿的蝴蝶有蝶将统领,我和姐姐纷纷败下阵来。可恶!这儿的蝴蝶太精明了。我那自恋的姐姐不小心在脚下打了个趔趄,结果就翻进泥坑里了,我对我的姐姐说:“你呀,身上真是涂了层巧克力酱啊!”“哎呀,你就别幸灾乐祸了,还不赶紧把我扶起来!”姐姐大声嚷道。
姐姐爬起来之后,抖抖身上的泥,又继续精神抖擞地作战了。我们一玩,就是一个下午,我们越来越有经验,速度也提高了许多,原来,捉蝴蝶要有耐心,而不是鲁莽。
到了黄昏的时候,我们已经捉了二十来只蝴蝶了:红的、黄的、紫的、蓝的······应有尽有!
玩了一整天,我们姐妹俩已经累得不成样子了,可是心里却乐开了花。
这次我们来到乡下,明白了这么一个道理:真正的生活乐趣并不来自于城市,地球上各个地方都有自己的独特风格,乡下有的,城市并不一定有!