秋再一次步入了我的生活。秋一个特别的季节。风在这个季节温和,叶在这个季节孤单,意在这个季节忧愁,而我在这个季节怀念。
怀念着那条铺满落叶的小路,怀念着小路尽头那间古老的屋子,怀念我从前珍惜的回忆,怀念我的朋友最好的朋友。
秋风惆怅过去,从前浮现在眼前。在古老的童年也是一个秋季也是一个清晨。我的朋友把我带到了薄雾弥漫的山边玩耍,但是她只是静静地走着沉默,只是静静想着发呆。周围死一般的沉静。我在惊异之间看见了,看见了朋友深深的泪痕,无助的眼仿佛静止了一千年,流淌出无尽的悲哀。沧乱的发遮不住的忧愁。她?!我摸不出头绪,只好等着。在这时我听见了她抽搐的声音,我太迷茫了!终于她断断续续对我说,她要离开的消息,让我不难过。但我没反应,我并不难过。然而在今天想起她就怀念。但一切都晚了我又能乞求什么呢!但愿那棵梧桐将我的回忆保存,但愿小路不要忘记我,但愿我的朋友的记忆中有我这个人把。
秋风吹出了一片金色的喜悦吹出了我对朋友无尽的怀念。但一切的都晚了,错在我,我至少应该祝福她但我没这样做。一个字也没说看她离开,甚至走远静静看着她走过那条小路那条铺满秋叶的路。