初中学生作文
诚信是人生中的一块试金石。许多人正是因为能做到诚信待人,才能登上了成功者的舞台。小时候,我认为,做一个诚信守信的人很容易,可是后来我发现,我错了。
有一次,我拿着钱到超市帮妈妈买几瓶饮料,顺便买了些零食解解嘴馋。加上我买的零食,最起码也要二十元,可营业员居然只收了十元钱。咦?这是怎么回事?不管三七二十一,先把东西拿回家再说。我急匆匆地拎着袋子跑回了家,翻出小票开始核对。对照完之后,我偷偷地笑了起来,因为营业员的大意,我买的零食居然全都没有算进去,这回我可捡了个大便宜。我正得意着,耳边却想起了老师的淳淳教导:人的一生中最宝贵的财富就是诚信,失去诚信,好比失去了人的尊严。这下我犹豫了,我到底是应该把钱还到超市呢?还是隐瞒事实的真相,偷偷地把这少收的钱花掉呢?如果把钱还掉的话,我的零花钱就要和我说“拜拜”了;可如果不还的话,我心里也不踏实。还,还是不还?我皱着眉头,下不定主意,心里十分纠结。虽然这和诚信比起来,一文不值,可如果我选择了诚信,那我的零花钱怎么办呢?经过反复思考,我决定狠下心来,把钱还掉,做一个诚实的人。我坚定地走到超市里,向营业员道明了一切。营业员听后,微笑着接过我手中的钱,轻轻摸了摸我的脑袋,说道:“你真是一个诚实的孩子!”听了这句话,我觉得刚才做的一切都值!
在生活中,我们经常会遇到这样的例子,有许多人都因为想带来一时的好处和便利,所以放弃了诚信。而我们应该时刻将“诚信”二字放在首位,做一个讲诚信的人!
初中学生作文 篇3
我懒、是因为我不想做无用功
我做无用功,是因为我对那个人、那件事还存有一丝期待
我的眼里不允许有一些瑕疵
如果有、那是因为那个人曾经感动过我
我胆小、那是为了卖乖,为了大家开心
其实,我不怕承担任何后果
我爱憎分明、永远是这样
没有谁例外,曾经有因为某个人而想改变,但是那人欺骗了我
朋友叫我做事,我尽力帮忙,尤其事关紧急
如果我逃避,那是因为这事太无聊,或者我能力有限
表面上很坚强,但实际上
我很脆弱,我希望,有个人,陪着我
我有点自做多情
那是因为我不想辜负任何一个人的好意
我很自信
但这只是表面现象,其实,我很自卑,我嫉妒xxx,因为她一发牢骚就一群人来安慰
而我,泪水往肚里咽
我这人并不叛逆、
但是,一但太过分,我六亲不认
我这人藏不住事
是因为我一个人承受不来
我喜新厌旧、色?
其实 我是恋旧的
我、表面普普通通
但我希望创造一番不平凡,但我却怕我能力有限
我也和正常人一样
渴望展示自己
但是......
别人说我装深沉,我一再狡辩
其实,是!
自认为聪明,自认为能打动她
结果证明 是我高估了我自己
我常常问别人我这人到底怎么样,每个人都说其实还不错
但我宁愿相信这是安慰我的
____________________我很矛盾,也很郁闷,为什么我想得到的,最后没得到一丝一毫
这地方,这些人,这些事,我不想再见到,我想离开
但是,那些人还有那微乎其微的是,让我心动不已,一点温暖即心动
我还是放不开
别人对我好点,表面上我没表示
但我会记一辈子
wǒ 真的很累,我不喜欢别人把我当傻子,我不喜欢一无所有,我不喜欢听人一而再,再而三的抱怨,我不喜欢别人对我的努力熟视无睹,我不喜欢我对别人的付出没有回报,我不喜欢不按照自己的方式做事,为了安慰别人,为了守者一份让我疲惫不堪的保证,我,不喜欢随声附和的人,不喜欢……